Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.10.201415:02
Источник изображения: news.tj

Мэр Худжанда обсудил с послом Беларуси вопросы сотрудничества

Председатель Худжанда Раджаббой Ахмадзода 17 октября принял Чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Таджикистане Ольгу Гаврук, которая находится в Согдийской области с рабочей поездкой.

Как сообщил пресс-секретарь главы города М.Дадобоев, в ходе беседы Раджаббой Ахмадзода с удовлетворением отметил расширение сотрудничества предпринимателей и различных компаний Худжанда со своими партнерами из Беларуси.   

Торговый оборот предприятий и компаний города Худжанда с этой страной по итогам прошлого года составил $15,5 млн., что составляет 4,3% от общего объема внешнеторгового оборота.
В основном из Беларуси в Худжанд импортируются сахар и кондитерские изделия, медикаменты, мебель, транспортные средства, а также ковровые изделия и парфюмерия.
В свою очередь, с областного центра в Республику Беларусь экспортируются овощи и фрукты, нитки и пряжа, а также продукция народных ремесел.

В настоящее время налажены и развиваются связи предприятия «Нассочи Худжанд» («Ткачи Худжанда») с белорусскими промышленниками.

Как отметил Раджаббой Ахмадзода, «официальный визит президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Республику Беларусь дал новый толчок двустороннему сотрудничеству наших стран. На этой основе у города Худжанда имеются большие возможности и потенциал к развитию сотрудничества с вашей страной. В их числе создание совместного предприятия по выпуску мебели на базе мебельной фабрики города Худжанда, а также совместного предприятия по производству стройматериалов».

Он также отметил, что города Худжанд и Могилев стали городами-побратими в этом году и сейчас разработан план взаимных визитов предпринимателей.

Посол Республики Беларусь Ольга Гаврук сообщила, что для укрепления и развития сотрудничества в этой поездке ее сопровождает руководство одной из мощных компаний Беларуси – компания по производству стройматериалов «Алютех», которая намеревается наладить контакты с компаниями города Худжанда. Представители этой компании в течение месяца изучат потенциальные возможности сотрудничества с худжандскими партнерами. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва
29.0308:54Женщина без адреса
29.0308:24Лавина накрыла шесть домов в Хороге
29.0308:20В Таджикистане зафиксированы подземные толчки


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263