Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

17.10.201409:35

По итогам Экономического и инвестиционного форума «Душанбе-2014» подписан ряд документов

Ряд документов подписан по итогам Экономического и инвестиционного форума «Душанбе-2014: Предпринимательство - двигатель экономики», прошедшего в минувшую среду в столице Таджикистана.

В частности, сообщили «АП» в Консультативном Совете по улучшению инвестиционного климата при президенте РТ, подписан Меморандум между Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ и Институтом «Метанол» (Сингапур) о сотрудничестве и партнерстве.

Кроме того, подписан Меморандум между министерством здравоохранения и социальной защиты населения РТ и Ассоциацией медицинских обществ по качеству Российской Федерации о сотрудничестве в области развития системы медицинского образования в соответствии с механизмом Государственно-частного партнерства.

Также подписан Меморандум между Государственным унитарным предприятием «ТАЛКО» и компании «Глинкор Интернешнл» (Швейцария) о развитии сотрудничества, Меморандум между Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ и ОБСЕ о создании бизнес-инкубаторов.

По итогам мероприятия принята Резолюция экономического и инвестиционного Форума -2014.

Напомним, в Форуме приняли участие более 500 отечественных и зарубежных предпринимателей и инвесторов, представителей авторитетных международных организаций, таких как ООН, Всемирный банк, Международная финансовая корпорация, Исламский банк развития, Азиатский банк развития, дипломатических представителей стран по всему миру, опытные ученые и специалисты, крупные предприятия и хозяйствующие субъекты, а также руководители ряда государственных структур.

С приветственной речью выступил на Форуме президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Он в частности отметил важную роль частного сектора в национальной экономике, который составляет 63% ВВП, и сообщил, что в настоящее время, частный сектор, используя существующие возможности, вносит значительный вклад в процветание, экономическое развитие страны и повышение уровня благосостояния населения.

Также при открытии Форума с вступительной речью выступили региональный директор ЕБРР по Центральной Азии Масару Хонма, председатель Координационного совета партнеров по развитию Си Си Ю, генеральный директор ОАО «Сангтудинской ГЭС-1» Павел Лавров, генеральный директор горнопромышленной компании Таджикистана и Китая Чэнь Инь Сян и генеральный директор компании «Шивер Таджикистан» Фредерик Лоб.

Затем Форум был продолжен в рамках пленарной сессии «Таджикистан – стратегия развития бизнеса, инвестиций и торговли».

Кроме того, работа Форума была организована в пяти разделенных секциях, участники которых выступили с докладами на темы «Развитие устойчивой финансовой системы», «Инвестиции в энергетическую отрасль», «Развитие отраслей промышленности и услуг посредством предпринимательства», «Инвестиции в транспортные коммуникации», «Возможности и конкурентные преимущества агробизнеса». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262