Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.10.201409:13
Источник изображения: news.tj

Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — передает пресс-служба украинского лидера.

Как сообщает ВЕДОМОСТИ, документ определяет временный порядок организации местного самоуправления и органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Закон вступает в силу после опубликования. Особый порядок управления вводится на три года со дня вступления закона в силу. Ранее чиновники украинской администрации не исключали, что закон может быть отменен досрочно.

Управление в городах, селах и поселках осуществляют территориальные общины через органы местного самоуправления. Полномочия местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, «досрочно не прекращаются».

Внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых и городских глав в отдельных районах Донецкой и Луганской областей назначаются на 7 декабря 2014 г.

Закону гарантирует, что участники событий в Донецкой и Лугнской областях не будут привлечены «к уголовной и административной ответственности». Для охраны общественного порядка в населенных пунктах «создаются отряды народной милиции».

В законе также определены механизмы господдержки социально-экономического развития этих районов через внедрение особого режима хозяйственной и инвестиционной деятельности для восстановления жилья и инфраструктуры.

Между тем, глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире украинского канала «1+1» заявил, что закон об особом статусе Донбасса представляет собой лишь формальность, сообщает ИА REGNUM.

По его словам, в том виде, в каком подписан документ, — «это лишь намерения, лишь благие пожелания»

В свою очередь, в самопровозглашенной Донецкой народной республике намерены двигаться по «своему пути», несмотря на то, что президент Украины подписал закон об особом статусе районов Донбасса, сообщает Росбалт.

«Квинтэссенция этого документа в том, что нам предписывается 7 декабря, если не ошибаюсь, провести выборы в местные органы власти — в сельские, поселковые, районные и городские советы. У нас на территории бывшей Донецкой области есть областной совет — тот, который не выполнил свою функцию еще в апреле месяце, и не услышал просьбу населения о том, чтобы выступить с инициативой федерализации Украины. Областной совет избирать никто не будет, и высшие органы власти на территории с особым статусом тоже избирать никто не будет. Мы идем своим путем», — заявил председатель верховного Совета ДНР Борис Литвинов.

Выборы депутатов парламентов и глав ДНР и ЛНР запланированы на 2 ноября.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251