Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Главные новости, Лента новостей

    17.10.201419:55
    Источник изображения: Радио Свобода

    Таджикистан объявил «войну» Эболе. ВИДЕО

    Власти Таджикистана подвергли медосмотру 30 африканских студентов, обучающихся в местных вузах и рекомендовали им временно не выезжать на родину. Министерство здравоохранения Таджикистана объявило «войну» быстро распространяющемуся вирусу Эбола, начав проверку здоровья приезжающих в Таджикистан гостей из стран африканского континента. Гости страны подвергаются медицинской проверке и спустя 12 дней после их пребывания на территории Таджикистана. Во время медосмотра, постоянно измеряется температура и в случае наблюдения изменений, эти люди берутся под контроль медицинских учреждений страны.

    Сабохат Ахмадбекова, главный специалист по особо опасным заболеваниям при Санитарно-эпидемиологической станции Таджикистана говорит, что эти проверки проводятся в соответствие с требованиями ВОЗ. По ее словам, для обнаружения признаков вируса необходимо время и 12 дней достаточно для того, чтобы понять, имеется ли в организме человека опасный вирус или нет.

    В Минздраве говорят, что медосмотр уже прошли 30 студентов, приехавших в таджикские вузы из стран Африки. Сахи Аваканд, недавно вернувшийся из Нигерии, также прошел медэкспертизу. Он доволен, что у него все в порядке со здоровьем. Ему, как и другим африканским студентам, рекомендовали воздержаться от поездок на родной континент. Известия о быстро распространяющейся болезни взволновали и тех, чьи родные в данный момент находятся в странах Африки.

    Определенное количество граждан Таджикистана работает по контракту в системе ООН в африканских странах. Ибодулло Нуриддинов, сотрудник банка, проживает вместе с семьей в Уганде. Он рассказал по телефону, что родные постоянно переживают за их здоровье и просят вернуться домой. Но Ибодулло не собирается возвращаться домой, надеясь на то, что беда обойдет стороной:

    - Подобные болезни, к сожалению, часто появляются здесь, почти каждый год появляется новая болезнь. Но ситуация не так плоха, как об этом пишет западная пресса. Во всяком случае, необходимые меры предосторожности, предприняты. Везде развешана информация, мы тоже стараемся соблюдать меры предосторожности, - говорит он.

    Ибодулло Нуриддинов рассказал, что по его информации граждан Таджикистана в странах Африки не так много, как, к примеру, в США или Европе. Ранее власти Таджикистана подвергли тщательной проверке паломников, совершивших хадж в Мекку и вернувшихся в начале октября в Таджикистан. Случае заражения или подозрения на заражение Эболой в этой стране не зафиксировано.

    Зарангез Наврузшо, Радио Озоди

    Источник: Радио "Свобода"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
    21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
    21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
    21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
    21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


    Самое обсуждаемое

    19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
    21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
    21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
    21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312753