Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.10.201409:07
Источник изображения: ИА "Авеста"

На севере Таджикистана предотвращены крупные теракты

Avesta.Tj | 18.10.2014 | Сотрудниками УМВД по Согдийской области и ОМВД Спитаменского района в ходе реализации оперативных мероприятий задержаны предполагаемые члены террористической организации «Джундуллох».

Как сообщил «Авеста» источник в УМВД Таджикистана по Согдийской области, в частности задержан амир указанной террористической организации по городе Пенджикенту Мансур Бобоеров, 1978 г.р.

По словам источника, следствие установило, что до приезда в Таджикистан, в частности на севере республики, М.Бобоеров являлся амиром «Джундуллох» по Свердловской области Российской Федерации.

«Там он занимался вербовкой людей из числа таджикских трудовых мигрантов в ряды террористической организации. Такие же действия Бобоеров проводил в городе Уфе-столице Башкортостана», - рассказал источник.

По его словам, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД Согда совместно с коллегами из Спитаменского района задержаны 13 предполагаемых членов «Джундуллох», которыми и руководил амир Мансур Бобоеров.

Следствие установило, что Бобоеров и его сообщники планировали провести ряд террористических актов на территории Согдийской области. В частности, в плане предполагаемых террористов входило нападение на войсковую часть в Пенджикенте и местное ОМВД с целью захвата оружия», - заявил источник.

По его словам, задержанные во время допросов сообщили, что намеревались устроить взрывы в двух автотранспортных тоннелях – «Истиклол» и «Шахристан», соединяющих северный регион страны с центральной частью.

«В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, проводится тщательное расследование», - резюмировали в УМВД Таджикистана по Согдийской области. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525