Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.10.201408:20
Источник изображения: news.tj

Назначен новый генеральный консул Российской Федерации в Худжанде

Назначен новый генеральный консул Российской Федерации в Худжанде.

Как сообщили «АП» в пресс-службе председателя Согдийской области, согласно приказу министра иностранных дел России на должность генерального консула Российской Федерации в городе Худжанде назначен Валерий Бондаренко, который заменил на этом посту Александра Копнина.

В пятницу, 17 октября, председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири принял сразу двух – прежнего и вновь назначенного консулов РФ.

Прежде всего, глава области поздравил Валерия Бондаренко с назначением и отметил, что двустороннее сотрудничество и взаимосвязи и впредь будут развиваться. Было отмечено, что дружеское и взаимовыгодное сотрудничество Таджикистана с Россией имеет давнюю историю и между двумя странами подписаны десятки соглашений в различных сферах.

В ходе беседы Валерий Бондаренко отметил, что он впервые в Согдийской области и впечатлен развитием различных сфер народного хозяйства и заверил, что направит свою деятельность на укрепление и развитие двустороннего сотрудничества.

В свою очередь, прежний генеральный консул Александр Копнин отметил, что в течение 4 лет работал на этой должности и выразил удовлетворение результатами сотрудничества с исполнительным органом государственной власти области.

Необходимо отметить, что в настоящее время руководством Согдийской области подписан ряд меморандумов и соглашений о сотрудничестве с несколькими регионами России, в том числе меморандумы с Ивановской, Свердловской, Оренбургской областями и Алтайским краем, а также соглашение с Астраханской областью. В этом направлении в настоящее время на стадии разработки находятся проекты соглашений о региональном сотрудничестве с Самарской и Новосибирской областями.

Глава области озвучил показатели социально-экономического развития области и отметил, что по поручению президента страны Эмомали Рахмона, в этом году в области особое внимание уделяется возрождению народных ремесел и в этом направлении в городах и районах региона созданы обучающие центры.

Также в результате реструктуризации крупных аграрных хозяйств создано 33 тысячи малых индивидуальных и семейных хозяйств. Также он сообщил, что ИОГВ области намерено освоить залежные земли Сомгорской степи и создать в этой местности новый поселок городского типа и интенсивные сады. Предполагается, что реализацией этой инициативы частично будут решены проблема занятости населения. Так, только в текущем году 40 тысяч бывших трудовых мигрантов обеспечены постоянной работой в стране.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллоев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд
20.0714:00Куда утекли миллионы, потраченные на чистую воду в столице?
20.0713:52На юге Таджикистана сотрудник военкомата попался на «продаже» военного билета
20.0713:37В Узбекистане решили побороть клановость, землячество и блат среди чиновников
20.0713:11У государства нет возможности выплачивать пособия, потерявшим работу банковским служащим


Самое обсуждаемое

18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00