Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В России

    18.10.201415:23
    Источник изображения: Lenta.ru

    Одиноким россиянам и бездомным собакам стало легче познакомиться

    В основе программы «Друг для Друга» две задачи: помочь одиноким людям старше пятидесяти решить проблему одиночества и пристроить в хорошие руки бездомных собак, которых в столице очень много.

    По статистике, около 40 процентов россиян зрелого возраста испытывают одиночество. Причины могут быть разными — дети выросли, а внуков еще нет, потеря супруга или утрата связей со старыми друзьями и знакомыми. Риск раннего ухода из жизни у таких людей по сравнению с их благополучными ровесниками на 70 процентов выше. В то же время в Москве около 100 000 собак, оставшихся без хозяев. Средняя продолжительность жизни бездомных собак около двух лет, в то время как домашние живут около 12.

    «Проблема одиночества очень актуальна, особенно среди жителей крупных городов, рассказывает Юлия Вердесие, автор проекта «Друг для Друга». — Существуют разные решения этой проблемы: занятия огородом или дачей, походы в музеи и театры, клубы по интересам. Однако самое важное в таких случаях — знать, что кто-то ждет тебя дома. Преимущества собаки-компаньона в том, что она воспитана, терпелива, умеет выполнять базовые команды, полностью адаптируется под образ жизни зрелого человека. Появление собаки вносит в жизнь приятные изменения: это и длительные прогулки на воздухе, и пробежки, и занятия спортом, и знакомства с другими хозяевами животных. Собака может стать полноценным членом семьи, о котором можно заботиться и получать преданную любовь взамен».

    Программа «Друг для Друга» состоит из нескольких этапов. Специалисты фонда «Не просто собаки» находят бездомных животных в приютах и проводят медицинское обследование. Все здоровые собаки проходят стерилизацию или кастрацию, антипаразитарные процедуры и вакцинацию. Самые добрые и ориентированные на человека животные становятся участниками сертифицированного международной ассоциацией кинологов курса подготовки «Собака-компаньон»: учатся спокойно вести себя на прогулках, ходить на поводке, выполнять команды. После окончания двухмесячного курса каждая собака сдает экзамен. В конце обучения собаку знакомят с будущим хозяином, дают им время привыкнуть друг к другу.

    Уже сейчас пять собак-компаньонов ждут своих будущих хозяев. Если Вам 48-65 лет, и вы чувствуете потребность о ком-то заботиться у вас такая возможность.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0624917