Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.10.201411:10

Участие на торжественном собрании по случаю 90-летия города Душанбе

Душанбе, 18.10.2014. (НИАТ «Ховар»). -  Сегодня с участием Президента страны Эмомали Рахмона в Театре оперы и балета имени Садриддина Айни состоялось торжественное собрание по случаю 90-летия образования города Душанбе.

Торжественное собрание началось после того, как в зал вошли Глава государства Эмомали Рахмон, руководители высшего законодательного  и исполнительного органов  Таджикистана, ветераны нашей прекрасной столицы - города Душанбе.

Председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллев, открыв торжественное собрание, предоставил поздравительное слово Президенту страны Эмомали Рахмону.

Глава государства, напомнив о славной древней и современной истории таджикского народа и дорогого Таджикистана, поздравил весь народ республики по случаю 90-летия столицы страны - вечнозеленого Душанбе.  

Напомнив о Душанбе и Таджикистане советского периода, была выражена признательность тем, что в ту эпоху село Душанбе было выбрано в качестве столицы, и за короткий срок оно превратилось в прекрасный город, административно-культурный центр нашей любимой Родины.

Вместе с тем было подчеркнуто, что город Душанбе в период государственной независимости Таджикистана приобрел кардинально новый облик и сегодня он очаровывает каждого посетителя своим величием, красотой и чистотой.   

Кроме того, было подчеркнуто, что город Душанбе играет важную роль в укреплении национального единства, и выражена уверенность в том, что город и впредь будет расширять и углублять свою данную миссию.

Президент страны Эмомали Рахмон, обратив особое внимание на культуру и искусство градостроительства и градоуправления, в частности, подчеркнул необходимость использования самых передовых архитектурно-строительных достижений при разработке и строительстве новых улиц, проспектов, зданий с тем, чтобы город Душанбе   еще больше благоустраивался, служил еще столетиями будущим поколениям в качестве столицы Таджикистана.

Глава государства  Эмомали Рахмон, назвав в качестве основных проблем столицы беспрецедентный рост числа населения и количества транспортных средств, изнашивание коммуникационных и коммунальных сетей, других средств обслуживания, подчеркнул необходимость принятия действенных мер для своевременного решения имеющихся трудностей.

В завершении Президент страны Эмомали Рахмон, еще раз поздравив присутствующих, жителей столицы и весь народ Таджикистана по случаю 90-летия образования города Душанбе, выразил уверенность в том, что данный прекрасный город, его счастливые жители и впредь внесут свой весомый вклад в строительство независимого Таджикистана, в укрепление национального единства народа страны и обеспечение достойной жизни населения.

На торжественном собрании  с поздравительным словом также выступили высокопоставленные гости из Государственной Думы Российской Федерации, Международной ассамблеи столиц стран Содружества Независимых Государств, руководства городов Москва РФ и Бишкек Кыргызской Республики.

Торжественное собрание по случаю 90-й годовщины образования города Душанбе продолжилось грандиозной культурной программой.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306