Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.10.201406:31
Источник изображения: Lenta.ru

В Госдуме заинтересовались историей с московским Паркменом

Депутаты Госдумы от ЛДПР попросили генерального прокурора России Юрия Чайку проверить законность действий московских эвакуаторщиков в истории с водителем Константином Алтуховым, который просидел в своей машине около 20 часов, получив за этом прозвище Паркмен. Об этом сообщает РИА Новости.

«На наш взгляд, в действиях водителя эвакуатора присутствуют признаки состава преступления. Условием снятия машины была оплата навязанных услуг, что может являться принуждением к совершению сделки, вымогательством», — говорится в письме, которое депутаты Ярослав Нилов и Игорь Лебедев направили Чайке.

По мнению парламентариев, Алтухова пытали голодом, ему «были причинены глубокие нравственные страдания, вероятно, нанесен урон здоровью». Сложившуюся ситуацию Нилов и Лебедев сравнили с захватом заложников, попросив генпрокурора оценить с точи зрения закона обоснованность действий сотрудника эвакуаторной службы.

16 октября в Москве водитель пикапа «Мазда» Константин Алтухов добился того, чтобы его машину сняли с эвакуатора на Профсоюзной улице. В салоне своего транспортного средства автолюбитель просидел около 20 часов, тем самым не позволяя эвакуаторщикам увезти свой пикап на штрафстоянку.

По словам автолюбителя, которого в соцсетях прозвали Паркменом, он припарковал машину на 10 минут на улице Профсоюзная, а сам отошел по делам. Когда Алтухов вернулся, он обнаружил, что автомобиль погрузили на эвакуатор, и тут же залез в свое транспортное средство. По закону, машина не может быть перемещена на штрафстоянку, если в ней сидит человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513