Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.10.201415:01
Источник изображения: news.tj

Делегация высокопоставленных чиновников JICA посетила Хатлон

Старший Вице-президент Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Домичи Хидеаки нанес 29 сентября официальный визит в Таджикистан. Это первый визит высокопоставленных чиновников JICA такого уровня в Таджикистан с момента начала сотрудничества агентства с независимым Таджикистаном.

Во время своего визита, Домичи Хидеаки подписал Грантовое соглашение по проекту «Улучшение международного аэропорта Душанбе», встретился с Давлатали Саидом, первым заместителем премьер-министра РТ, нанес визит в Хатлонскую область, где за последние годы JICA реализовывает разные проекты.

В сопровождении Бобоходжиевой Л., Первого заместителя министра здравоохранения и социальной защиты РТ, Сузуки Казуя, и. о. Главы представительства JICA в Таджикистане и других официальных лиц, Домичи Хидеаки посетил Центральную районную больницу (ЦРБ) района А. Джоми. JICA тесно сотрудничает с данным медицинским учреждением с 2012 года посредством предоставления медицинского оборудования и повышения квалификации медицинских работников. Домичи Хидеаки ознакомился с результатами сотрудничества, в том числе высокой репутацией данного медучреждения среди населения соседних районов из-за наличия в ней необходимых оборудований по оказанию услуг в области материнского и неонатального здоровья и высокого качества оказываемых населению услуг. Благодаря наличию оборудований и потенциала медработников, наблюдается высокое сокращение детской смертности и случаев направления пациентов в другие медучреждения. По словам Солиева А., менеджера ЦРБ района А. Джоми, за первую половину 2014 года случаи детской смертности сократились на 75%  по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В конце визита доктор Бобоходжиева поблагодарила JICA за продвижение материнского и детского здоровья в Таджикистане.

Домичи Хидеаки также ознакомился с асфальтным заводом, построенным в рамках проекта «Улучшение оборудования для содержания дорог в Хатлоне». Шерали Ганджалзода, Первый заместитель министра транспорта РТ поблагодарил Домичи Х. за предоставленную грантовую помощь и подчеркнул, что асфальтный завод, единственный завод при министерстве транспорта в области, является очень важным для улучшения состояний дорог в регионе. Ожидается, что завод способствует улучшению качества дорог и их устойчивости посредством производства и использования раскалившегося асфальта, который прочнее и качественнее холодного асфальта, применяемого для реабилитации дорог в настоящее время. 

В конце своего визита, Домичи Хидеаки встретился с Давлатшои Гулмахмадзода, Председателем Хатлонской области. Стороны обсудили разные вопросы, касающиеся отношений  JICA и области. Давлатшои Гулмахмадзода выразил слова благодарности JICA за оказание помощи Хатлону и подчеркнул, что развитие Хатлонской области способствует стабильности в Афганистане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524