Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.10.201407:53
Источник изображения: news.tj

Новый генсек НАТО назвал главным вызовом альянсу действия России на Украине

Главными вызовами для НАТО являются действия России на Украине, а также деятельность боевиков «Исламского государства» в Ираке и Сирии, заявил новый генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, как сообщает INTERFAX.RU, Россия «продолжает дестабилизировать ситуацию на Украине и продолжает нарушать международное право».

«Мы продолжим поддерживать независимую, суверенную и стабильную Украину. Каждая европейская страна должна свободно выбирать свой путь», - подчеркнул Столтенберг.

Генсек НАТО заявил, что альянс также сталкивается с «распространением нестабильности у южных границ». 

«Международная коалиция, в том числе члены НАТО, и региональные партнеры предпринимают решительные действия против группировки "Исламское государство», - сказал он.

Говоря о России, Столтенберг заявил, что НАТО, несмотря на ситуацию на Украине, не пытается вступить в конфронтацию с Россией, однако альянс не собирается ставить под угрозу принципы безопасности в Европе. 

Глава Североатлантического альянса добавил, что для возобновления полноценного сотрудничества с НАТО Россия должна изменить свои действия и продемонстрировать, что уважает международное право и соблюдает обязательства.

«Мы должны увидеть изменения в действиях России, которые продемонстрируют, что она соблюдает международное право. Мы должны увидеть, что она соблюдает свои международные обязательства», - сказал он.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб, войск там нет, сообщает РИА Новости. 

Так, глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

Новый генеральный секретарь НАТО, норвежец Йенс Столтенберг провел накануне первое заседание Североатлантического совета в качестве председателя. 

На этом посту он сменил датчанина Андерса Фог Расмуссена, который возглавлял организацию с 2009 года.

Столтенберг возглавил НАТО в то время, когда организация готовится к выводу основных боевых подразделений из Афганистана и переживает напряженность в отношениях с Россией в связи с кризисом на Украине, сообщает Utro.ru.Бывший лидер Норвежской рабочей партии Йенс Столтенберг возглавлял правительство Норвегии в 2000 - 2001-м и в 2005 - 2013 годах. В бытность его главой кабмина вооруженные силы страны входили в состав международной коалиции в Афганистане и участвовали в операции по обеспечению бесполетной зоны над Ливией в 2011 году. В 2010 г. Норвегия и Россия подписали договор о разграничении морского пространства и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, поставившем точку в 40-летнем конфликте между двумя странами.
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД
28.0314:03В Согде в результате пожара погибли пять человек
28.0313:16Работник шашлычной приговорен к 6 годам заключения за ограбление «хозяина»
28.0312:19Сомони к Доллару начал падать после небольшого перерыва


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505