Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.10.201408:41
Источник изображения: news.tj

Путин пообещал не ограничивать российский интернет

Россия не будет устанавливать тотальный контроль над интернетом и ограничивать доступ к сети. Об этом в ходе заседания Совета безопасности накануне заявил Владимир Путин.

При этом президент отметил, сообщает Газета.ru, что планируется усилить меры по обеспечению общей безопасности российского сегмента интернета и уделить особое внимание защите госструктур.

В своем выступлении Путин особо подчеркнул, что государство не будет ограничивать законные интересы и возможности граждан, общественных организаций и бизнеса в информационной сфере.

«Мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, огосударствлять интернет», — заявил Путин

Тем не менее президент отметил, что государство разрабатывает меры по предотвращению попыток нарушить устойчивую работу рунета. «Следует качественно повысить защищенность отечественных сетей связи и информационных ресурсов, в первую очередь тех, что используют госструктуры. Нужно стремиться исключить незаконное вмешательство в их работу, а также утечку персональной и конфиденциальной информации», — заявил Путин.

По словам президента, в июле этого года были проведены межведомственные учения по предотвращению подобных попыток.

Путин также подчеркнул, что некоторые страны пытаются использовать свое доминирующее положение в глобальном информационном пространстве для достижения не только экономических, но и военно-политических целей. «Они активно применяют информационные системы в качестве инструмента так называемой «мягкой силы» для достижения своих интересов», — отметил президент.

Путин коснулся и проблемы увеличения числа кибератак на российскую сетевую инфраструктуру. «Должен сказать, что за последнее время, за полгода количество атак увеличилось в разы. Просто несопоставимо даже с прошлым годом», — рассказал глава государства.

Эту информацию подтвердил и секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. По его словам, в 2014 году в России выявили 57 млн DDoS-атак, которые во многом были обусловлены проведением Олимпиады в Сочи и референдумом в Крыму.

В заключение Путин заверил, что Россия будет последовательно закрывать сайты, пропагандирующие экстремизм, ксенофобию и терроризм, а также ресурсы, разжигающие религиозную вражду или распространяющие детскую порнографию.

Итогом заседания Совбеза стало поручение Путина повысить защищенность отечественных сетей связи и информационных ресурсов, используемых госструктурами.

По итогам мероприятия помощник президента Игорь Щеголев также заявил, что власти не намерены национализировать интернет-домены .ru и .рф.

Тем не менее источник «Газеты.Ru» полагает, что Щеголев имел в виду невозможность национализации этих доменов с технической точки зрения, поскольку они созданы и зарегистрированы ICANN.

Однако источник особо подчеркнул, что помощник президента никак не затронул тему национализации государством функции по администрированию данных доменов, которая сегодня закреплена за Координационным центром национального домена сети Интернет.

Проблемы функционирования рунета и в целом информационной безопасности стали актуальными на фоне обострения отношений РФ и ряда стран Запада из-за событий вокруг Украины, сообщает РИА Новости.

Введенные против Москвы санкции вновь заставили российские власти форсировать импортозамещение, в том числе в сфере сетевых технологий, с учетом того, что подключение пользователей из РФ к глобальной сети в настоящее время находится под контролем американских компаний.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00