Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.10.201417:09
Источник изображения: news.tj

Шахбол Мирзоев лег на лечение в реабилитационный центр Худжанда

23-летний солдат Шахбол Мирзоев, который пострадал от рук фельдшера войсковой части 2026 района Рудаки Усмона Гайратова, вернулся в реабилитационный центр Худжанда для продолжения лечения.

Как сообщил «АП» отец пострадавшего Нуъмон Мирзоев, Шахбол идет на поправку. «Шахбол в течение месяца находился дома, в Аште, где мы продолжали лечить его. Сейчас он с помощью кого-то уже может садиться, ведь после инцидента он лежал неподвижно и не мог самостоятельно передвигаться», - рассказал отец.

По его словам, 1 октября Шахбола привезли на лечение в реабилитационный центр Худжанда, чтобы продолжить восстановительную терапию.

Нуъмон Мирзоев отметил, что  никто из войсковой части 2026 района Рудаки не навестил его сына, пока тот находился дома, вернувшись из Москвы, где ему были сделаны операции на позвоночник. «Только командир войсковой части из Аштского района звонит и справляется о его состоянии», - отметил он.

Напомним, военнослужащий погранвойск Шахбол Мирзоев 6 марта был избит фельдшером части, где проходил службу, Усмоном Гайратовым и его коллегами. В результате у парня была сломана шея, повреждены конечности.

Шахбол Мирзоев, 1992 год рождения, житель селения Понгоз Аштского района, после окончания юридического факультета Худжандского госуниверситета имени академика Б. Гафурова хотел устроиться на работу в органы, однако для этого ему необходимо было в течение года пройти службу в рядах армии, в связи с чем 7 месяцев назад молодой человек добровольно пошел служить в армию и проходил службу в учебной части пограничных войск Таджикистана.

Военным судом Душанбинского гарнизона 9 июля токущего года фельдшер Усмон Гайратов был осужден на 9 лет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0910:02Рогунская ГЭС: Как осваиваются средства госбюджета? (инфографика)
25.0909:41В Душанбе лже-милиционер шантажировал женщин
25.0909:00Жителям Душанбе отключат питьевую воду на сутки
25.0908:45ЕАЭС: что будет дальше?
25.0907:27Курс Сомони снизился по отношению к Доллару на один пункт


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156164