Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.10.201413:57
Источник изображения: Lenta.ru

Батальонам Коломойского на Украине пригрозили роспуском

На Украине под угрозой роспуска оказались несколько добровольческих батальонов Нацгвардии, финансированием которых занимается губернатор Днепропетровской области, предприниматель Игорь Коломойский, пишет украинская газета «Вести». Как сообщил полковник Алексей Макаренко, ответственный за батальоны в зоне проведения силовой операции в Донбассе, первым может быть распущено подразделение «Кривбасс».

По словам Макаренко, бойцов батальона обвиняют в отсутствии дисциплины, а также в том, что они самовольно оставляли позиции. Кроме того, расформировать могут вооруженные формирования «Азов» и «Айдар».

В то же время бывший заместитель командующего «Азовом» Игорь Мосийчук предположил, что настоящей причиной возможного роспуска батальонов стало поражение украинских военных под Иловайском.

«Чистят батальоны, которые выходят из-под контроля Игоря Коломойского, чей заместитель Геннадий Корбан принимал непосредственное участие в планировании операций в зоне АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют силовую операцию на востоке Украины — прим. «Ленты.ру»)», — заявил Мосийчук.

17 октября МВД Украины расформировало батальон патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск». Глава министерства Арсен Аваков в качестве причины роспуска назвал «неоднократные случаи мародерства».

Боевые действия под Иловайском начались в середине августа 2014 года. Тогда украинские силовики предприняли попытку штурма занятого ополчением города. В результате продолжительных боев, в ходе которых о контроле над Иловайском объявляла то одна, то другая сторона, сторонники ДНР взяли в плен около 200 силовиков.

Командир батальона «Донбасс», некоторые бойцы которого были блокированы в Иловайском котле, Семен Семенченко отмечал, что Минобороны долго не присылало подкрепления блокированным бойцам. В связи с этим в Киеве состоялись массовые акции в знак протеста против бездействия Минобороны в освобождении окруженных силовиков.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787