Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.10.201415:33
Источник изображения: Lenta.ru

ДНР объяснила взрыв в Донецке попаданием «Точки-У»

Власти непризнанной Донецкой народной республики заявили, что мощный взрыв, произошедший 20 октября в Донецке, является следствием попадания ракеты, выпущенной из тактического ракетного комплекса «Точка-У». Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам представителя министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, ракета попала в завод химических реактивов, взрывной волной при этом были выбиты стекла домов в радиусе нескольких километров.

Аналогичное заявление, по информации ТАСС, сделал вице-премьер ДНР Андрей Пургин, утверждающий, что ракетный удар нанесли украинские военные. Во время взрыва в актовом зале, где Пургин проводил встречу с избирателями, вылетели стекла. В результате четыре человека получили колото-резаные раны.

Между тем украинские силовики версию ДНР отвергли. «По мирным гражданам военные не работают, и уж точно мы не используем такие вещи, как "Точка У", как уже пишут в сетях», — заявил «Украинской правде», руководитель пресс-центра военной операции Владислав Селезнев.

Селезнев сообщил также, что взрыву в Донецке предшествовало столкновение в донецком аэропорту, за который в последнее время велись ожесточенные бои между военными и ополченцами. «Стреляли из всего, что только было у боевиков — стрелковое оружие, АГС (автоматические станковые гранатометы — прим. «Ленты.ру»), минометы, гранатометы. Наши "киборги" (прозвище военных, обороняющих аэропорт — прим. «Ленты.ру») эту атаку отбили. Но они работали локально, по точкам сосредоточения боевиков. В сам город они не стреляли», — отметил он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312569