Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.10.201413:29

Главы крупных городов мира поздравили душанбинцев с 90-летием таджикской столицы

В адрес мэра Душанбе по случаю 90-й годовщины объявления города столицей Таджикистана поступили поздравительные  телеграммы  от глав некоторых крупных городов мира.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь столичного мэра Шавкат Саидов, в поздравительном послании генерального секретаря Ассоциации Metropolis Жозепа Ройга выражается уверенность в том, что празднование юбилея Душанбе останется в истории города и Таджикистана.

В поздравительном послании акима города Астаны, Имангали Тасмагамбетова  отмечается, что молодой и древний Душанбе, прошедший через многие испытания прошлых веков, сегодня стал политическим, экономическим, культурным центром страны.

«Душанбе с достоинством носит статус «Город мира» - столицы государства в Центральной Азии, расположенного на просторах великого Евразийского континента. Душанбе растет, развивается, хорошеет. И в этом безусловная заслуга руководства и его жителей», - подчеркивает мэр столицы Казахстана.

Сергей Собянин – мэр Москвы в своем поздравительном послании подчеркивает, что правительство Москвы готово и в дальнейшем вносить свой посильный вклад в развитие и рост потенциала Душанбе, а также делиться своим опытом и содействовать инициативам, направленным на улучшение жизни горожан.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в своем поздравительном послании выражает уверенность в том, что намеченные на  7-9 ноября 2014 года Дни Санкт-Петербурга в Душанбе будут включать мероприятия делового и культурного характера.

Мэр китайского города Сямэнь Лю Кэцин в своем послании отмечает, что Душанбе является важным городом экономического пояса на Шёлковом пути. Сямэнь и Душанбе смогут углублять дальнейшие обмены и сотрудничество, совместно содействовать слиянию развития Шёлкового пути, убежден он.

Мэр американского города Боулдер Мэттю Аппелбаум в своем послании выражает пожелания дорого здравья всем жителям Душанбе.

Обербургомистр немецкого города Ройтлинген Барбара Бош в своем послании поздравила всех душанбинцев, а бургомистр австрийского города Клагенфурт  Кристиан Шайдер в своем поздравительном послании выражает уверенность в том, что связи двух городов-побратимов будут год от года укрепляться.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266