Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.10.201415:19
Источник изображения: Радио Свобода

ПИВТ определилась с кандидатами на предстоящих выборах в 20 округах

Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) определилась со своими кандидатами на парламентских выборах 2015 года.

На заседании Политсовета Партии исламского возрождения Таджикистана, которое состоялось 17 октября, был определен список из 20 кандидатов в депутаты по одномандатным округам на предстоящих в феврале 2015 года парламентских выборах.

По словам заместителя председателя ПИВТ Мухаммадали Хайита, на заседании политсовета были определены кандидатуры в депутаты от партии в 20 одномандатных округах в Согдийской области, Кулябском регионе и районах республиканского подчинения. Он отметил, что имена кандидатов будут объявлены перед проведением предвыборного съезда, который запланирован на 16 декабря этого года.

До проведения очередных парламентских выборов в Таджикистане осталось четыре месяца, однако до сегодняшнего дня ни одна политическая партия, за исключением ПИВТ, не объявили о выдвижении своих кандидатов.

Центральная комиссия по выборам и референдумам (ЦИК) Таджикистана сообщает, что комиссия уже начала подготовку к проведению предстоящих парламентских выборов. По словам главы аппарата ЦИК Абдурахмона Додоева, предстоящие выборы будут первыми, когда кандидаты могут внести залог в размере 4 тыс. сомони для участия в выборах. Он добавил, что на предыдущих выборах данная сумма составляла 8 тыс. сомони. Данная рекомендация политических партий и международных организаций была принята на законодательном уровне.

ПИВТ в настоящее время имеет в парламенте два депутата - председатель партии Мухиддин Кабири и его заместитель Саидумар Хусайни. На парламентских выборах в феврале 2010 года ПИВТ получила 8% голосов избирателей, несмотря на то, что руководство партии заявляло, что за нее проголосовало свыше 30% избирателей.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет
16.0218:07Учительница, которая не слушала послание президента, восстановлена на работе
16.0216:16Алимардон: Мы знаем, с какими трудностями сталкиваются пассажиры в Худжандском аэропорту
16.0216:00В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан следователь ОМВД
16.0215:16Шавкат Мирзиёев выделит $100 млн. для поддержки таджикских бизнесменов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468775