Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.10.201419:29
Источник изображения: Радио Свобода

Руководство РТСУ: Мы не аккредитованы лишь по прикладной информатике.

Хусрав Шанбезода, проректор РТСУ по научной части развеял панику, возникшую на прошлой неделе на почве публикации Рособрнадзором списка вузов, не получивших аккредитацию ведомства. Сайт Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки на основании результатов аккредитационных экспертиз в сентябре-октябре 2014 года сообщил об отказе  7 вузам и филиалам в государственной аккредитации образовательной деятельности. Среди вузов, которым отказано в аккредитации, значится и  МОУ ВПО "Российско-Таджикский (славянский) университет.

Хусрав Шанбезода, проректор РТСУ по научной части заявил радио Озоди, что речь идет лишь об отказе в аккредитации одного направления – прикладной информатики. По остальным направлениям аккредитация получена воремя:

“27 апреля 2011 года РТСУ обрел лицензию на бессрочную деятельность и ее до сих пор никто не отменял. В марте 2012 года было получено свидетельство об аккредитации на 11 направлений  бакалавриата и 1 направление специалитета по переводу  и переводоведению. В декабре 2013 года нами получена лицензия на 5 направлений бакалавриата и 11 направлений магистратуры. Мы приняли на эти направления студентов, это биология, химия, физика и педагогическое образование русского языка и литературы. Это направления бакалавриата, которые мы приняли по договоренности министерств образования и науки Таджикистана и Российской Федерации, с тем, чтобы готовить преподавателей русского языка и литературы для русскоязычных школ. Лицензии на эти направления, как и на 11 направлений магистратуры почти по всем факультетам нами получены бессрочные и в декабре 2013 года нами было подано заявление в Рособрнадзор на аккредитацию 5 направление бакалавриата и 11 направлений  магистратуры.  Также одного направления бакалавриата по туризму. Всего направлено заявок на аккредитацию 17 заявок,  из них 5 идут по бакалавриату, остальные по магистратуре.

С 13 мая по 4 июня 2014 года состоялась аккредитационная экспертиза Рособрнадзода. По результатам аккредитации, мы аккредитованы по 16 направлениям, мы зарегистрированы по 5 направлениям  бакалавриата и 11 направлениям  магистратуры. Мы не аккредитованы по одному направлению магистратуры, это прикладная информатика. В своем укрупненном направлении она является единственным направлением и внутри него мы реализовываем одну программу. Именно эта программа оказалась нелицензированной по обоснованным Рособрнадзором основаниям. Мы эти основания и замечания приняли, исправляем все эти замечания, и к началу будущего года готовим это направление по парикладной информатике к переаттестации. Никаких трагедий из этого делать нельзя, потому что мы реализовываем 11 направлением магистратуры и 16 бакалавриата, все они аккредитованы. Очередная аккредитация предполагается в 2018 году.  К этому сроку все наши документы пройдут переаттестацию”, - заявил в интервью радио Озоди Хусрав Шанбезода.

По правилам  «Рособрнадзора», отказ в аккредитации высшего учебного заведения может поступить в двух случаях – в случае несоответствия представленной документации требованиям регистрации вуза или  когда программа обучения студентов в этом заведении не будет отвечать требованиям российских образовательных программ.

РТСУ создан в 1996 году, в нем обучается 3600 студентов на экономическом, филологическом, историческом, юридическом и факультете международных отношений.

Ганджина Гандж, Радио Озоди

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258