Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.10.201417:01
Источник изображения: Lenta.ru

В Госдуме предложили заменить эвакуаторы на блокираторы

Госдума в начале ноября обсудит поправки в законодательство об эвакуаторах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

«Да, мы обсуждали этот вопрос, эти законопроекты, они будут вынесены на одном из первых ноябрьских заседаний Госдумы», — заявил глава нижней палаты парламента после заседания Совета Думы.

Так, например, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил заменить эвакуаторы блокираторами, передает «Интерфакс». По мнению руководителя эсеров, стоит использовать опыт западных стран, в которых машины нарушителей парковки не эвакуируют на штрафстоянки. «На колеса надевают блокираторы» и человек сможет сесть за руль, только оплатив штраф. Политик считает, что двух таких уроков будет достаточно, чтобы водитель уже не ставил машину в неположенном месте.

Также Миронов вспомнил о москвиче Константине Алтухове, который на протяжении 22 часов не давал эвакуировать свой автомобиль на штрафстоянку, за что его в соцсетях прозвали Паркменом. «Желаю ему успехов в его нелегком противостоянии с парковочной мафией», — сказал лидер справороссов.

На обсуждении законопроекта о запрете принудительной эвакуации из-за нарушения правил парковки настаивал 17 октября депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, а также его коллеги. По его мнению, эвакуировать машину можно только, если «автомобиль мешает движению другого транспорта». Тем не менее, Госдума отказалась включать в повестку его инициативу.

16 октября в столице России водитель пикапа «Мазда» Константин Алтухов добился того, чтобы его автомобиль сняли с эвакуатора. Он просидел более 20 часов в салоне своей машины и не позволил эвакуаторщикам увезти транспортное средство на штрафстоянку.

По словам автолюбителя, он припарковал пикап на 10 минут на улице Профсоюзная, и отошел по делам. Когда Алтухов вернулся, он обнаружил, что автомобиль уже погрузили на эвакуатор и тут же залез в свою машину. По закону, автомобиль не может быть перемещен на штрафстоянку, если в ней находится человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781312