Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.10.201409:23

15-летний подросток из Таджикистана принял участие в фестивале «Белая трость» Дианы Гурцкой в Москве

15-летний Махмади Махмудов принял участие в V Международном благотворительном фестивале «Белая трость» Дианы Гурцкой в Москве.

Международный благотворительный фестиваль «Белая трость» ежегодно проходит в Москве в честь дня «Белой трости» 15 октября. Махмади Махмудов был единственным участником на этом фестивале из Таджикистана.

Как сообщил «АП» отец Махмади – Идибек Махмудов, организаторы фестиваля пригласили их для участия при содействии Комитета по телерадиовещанию. «Мы сначала отправили им записи нашего ребенка, однако поступила просьба отправить им живой голос Махмади, без фонограммы. Только потом, когда они его прослушали, нас пригласили на фестиваль», - отметил Махмудов.

По словам отца, до этого Махмади участвовал в фестивалях для людей с ограниченными возможностями в Таджикистане, Турции и Корее. 15-летний Махмади учится в интернате для незрячих в Гиссаре. Он спокойно может играть на пианино и синтезаторе.

Однако, стоит подчеркнуть, что сам Махмади не был врождённым не зрячим. После восьмилетия его зрение начало постепенно ухудшаться, врачи были беспомощны.

Международный благотворительный фестиваль «Белая трость» - современный творческий проект, созданный и реализуемый Дианой Гурцкая и ее фондом помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца». Ежегодно он открывает новые творческие имена среди детей и юношей, лишенных возможности оценить глазами мир ярких красок, но имеющих способности подарить всем людям частицу своего уникального творчества.

15 октября 2010 года в Москве состоялся I Международный благотворительный фестиваль «Белая трость — толерантность, равноправие, интеграция». В нём приняли участие юные незрячие и слабовидящие артисты из восьми стран бывшего СССР. Так, проведения этого фестиваля стала традицией для Фонда Дианы Гурцкой.

В текущем году в фестивале участвовали Алсу, Наташа Королева, Александр Малинин, Олег Газманов, Анита Цой, Марк Тишман, Зара, группа «А-Студио», Марина Девятова, и др., а также дети из 10 стран бывшего Союза ССР.

В Таджикистане сегодня официально насчитывается около 10 тыс. инвалидов по зрению.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:17В Таджикистане до конца года планируют восстановить более 40 птицеферм


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262