Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.10.201412:23
Источник изображения: Радио Свобода

Глава компании Тotal погиб в авиакатастрофе в аэропорту Внуково

20 октября примерно в 23.57 в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу.

В результате столкновения погибли четыре человека, в том числе глава Тotal Кристоф де Маржери. Самолёт полностью сгорел.

Маржери принимал участие в заседании консультативного совета по иностранным инвестициям, прошедшем под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщает «Интерфакс». Total в годы правления де Маржери была очень активна в России, компания стала акционером «НОВАТЭКа» и участником его самого масштабного проекта – «Ямал СПГ».

Семья Маржери, входящая в число известных аристократических семейств, частично владеет хозяйством по производству шампанского Taittinger. Во Франции шутили, что Кристоф Маржери мог бы стать «королем брюта», но стал «нефтяным королем».

63-летний Маржери пришел в Total в 1974 году и в 2007 году занял пост ее руководителя. Он считался знаковой фигурой в мировом нефтяном бизнесе и знатоком ближневосточного нефтяного рынка.

Учитывая большой общественный резонанс, вызванный авиакатастрофой, на место происшествия выехал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, передает ТАСС.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. Расследованием причин занялась специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета при участии специалистов Росавиации. Эксперты уже изъяли черные ящики самолета.

Сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся в аэропорту Внуково с частным самолётом президента французского нефтяного концерна Total, был пьян.

Ранее в качестве основных версий крушения самолёта следствием рассматривались: ошибка пилотирования, нарушение правил движения транспорта на территории аэропорта, неверные действия диспетчерских служб, а также неблагоприятные погодные условия.

«В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения», - сказал Маркин. На основе каких данных сделаны такие выводы он не сообщил.

По его словам, возможно будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела.

«В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования», - отметил он.

По факту аварии самолета Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

«В настоящее время следственно-оперативной группой производится осмотр места происшествия с участием представителей МАК, изымаются технические документы на воздушное судно и пробы топлива из заправщика», - подчеркнул Маркин. Также допрашиваются в качестве свидетелей сотрудники аэропорта Внуково.

Наиболее вероятными кандидатами на пост президента-генерального директора Total называют двоих высокопоставленных менеджеров корпорации - Филиппа Буассо и Патрика Пуянне. Об этом заявил в эфире радиостанции France Info эксперт по французской нефтяной отрасли Эмманюэль Кюни.

18 июня 2013 года компания Total и Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC) завершили процедуру подписания Договора о предоставлении доли участия, Tethys Petroleum Limited в Бохтарском соглашении о разделе продукции в Таджикистане. В результате каждая сторона приобрела одну третью долю участия в этом проекте.

В феврале этого года все три участника соглашения предоставили правительству Таджикистана план работы на указанной площади.

Основным активом этих компаний в Таджикистане является Бохтарский контракт о разделе продукции, который охватывает площадь около 35 тыс. квадратных километров в Афгано-Таджикском бассейне, который считается весьма перспективным, имеющий обнаруженные нефтяные и газовые месторождения, но пока недостаточно исследованные.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1009:21В Москве гражданин Таджикистана избил полицейского(1)
20.1007:48На севере Таджикистана задержан «рэкетир» из 90-х(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)
20.1008:53В аэропорту Худжанда пресечена контрабанда свыше 1 млн. российских рублей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00