Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.10.201413:13
Источник изображения: Lenta.ru

В Госдуме назвали катастрофу во Внуково ударом по имиджу и экономике России

В Госдуме назвали авиакатастрофу во Внуково, в которой погиб гендиректор Total Кристоф де Маржери, сильным ударом по имиджу страны. Такое мнение высказал, в частности, первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, передает РИА Новости.

По его словам, де Маржери «был последовательным сторонником сотрудничества с РФ, он входил в элиту мирового бизнеса и то, что он на территории РФ погиб таким нелепым образом, не прибавляет популярности нашей стране».

В свою очередь первый замглавы фракции «Единой России» Франц Клинцевич заявил о том, что катастрофа принесет России и огромные экономические потери. При этом он выразил надежду, что произошедшее не скажется на планах Total по сотрудничеству с Россией. «Будут высказаны претензии и в публичной плоскости. Но вряд ли будут дополнительные решения», — считает Клинцевич.

В то же время председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев («Справедливая Россия») утверждает, что гибель де Маржери не окажет существенного влияния на имидж российской нефтяной промышленности, передает «Русская служба новостей». При этом на взаимоотношениях с Total это событие действительно может сказаться, полагает он.

В ночь на 21 октября частный самолет Falcon, следовавший из Москвы в Париж, задел при взлете из аэропорта Внуково снегоуборочную машину, после чего загорелся и упал. В результате погибли четыре человека, в том числе и гендиректор французской нефтяной компании Total. Эту информацию подтвердили в аэропорту.

Выяснением причин случившегося занялась специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Черные ящики самолета направлены на экспертизу. В Следственном комитете РФ заявили, что водитель снегоуборочной машины был в состоянии алкогольного опьянения. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане
18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255