Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

22.10.201409:48
Источник изображения: news.tj

Американцы случайно сбросили ИГ партию с оружием

Пентагон прокомментировал видеозапись, появившуюся накануне, 21 октября, на которой боевики «Исламского государства» демонстрируют ящики с гранатами, сброшенные авиацией США в помощь курдским ополченцам, но попавшие к исламистам.

По словам пресс-секретаря Минобороны США Джона Кирби, сообщает Lenta.ru, большинство боеприпасов все же достигло цели, доставшись защитникам сирийского города Кобани.

Он отметил, что специалисты еще изучают видеозапись, однако уже ясно, что запечатленные на видео боеприпасы относятся к тем, которые были сброшены.

Ранее сотрудники Пентагона заявили, что американские самолеты доставили курдским войскам 28 партий с оружием и гуманитарным грузом, однако одна из них упала на территорию, контролируемую ИГ.

Позднее в ведомстве сообщили, что авиация открыла огонь и уничтожила упущенные ящики.

В тот же день боевики после двух дней относительного затишья с новой силой возобновили штурм города, сообщает Би-би-си.

Ранее американцы утверждали, что воздушные удары сил коалиции вкупе с усилиями курдских ополченцев сдержали наступление ИГ.

Боевые действия в районе Кобани вблизи границы с Турцией возобновились на фоне заявления Анкары о том, что она откроет отрядам иракских курдов коридор на территорию Сирии, где они намерены присоединиться к боевым действиям против «Исламского государства».

Уже месяц жители Кобани упорно защищают свои дома, отражая атаки ИГ. Число жертв среди населения города достигло уже 650 человек, порядка 200 тысяч мирных граждан бежали в соседнюю Турцию.

19 октября авиация США сбросила оружие, боеприпасы и медикаменты курдским ополченцам, которые защищают сирийский город Кобани, считающийся столицей курдской автономии. Исламисты осаждают город с начала октября. Он имеет стратегическое значение для ИГ, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.

Боевики ИГ уже имеют опыт использования захваченной техники.

Они начали летать на истребителях, предположительно, МиГ-21 или МиГ-23. Управлять истребителями их обучили присоединившиеся к боевикам иракские летчики.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке.

23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Американские самолеты нанесли в минувший вторник четыре авиаудара по позициям исламистов в Кобани, сообщает РБК.

Как заявило Центральное командование США, было предпринято по меньшей мере 145 атак на город, в том числе для уничтожения ящиков с оружием.

Ранее Кирби сообщил журналистам, что начиная с 8 августа Соединенные Штаты потратили $424 млн на борьбу против «Исламского государства».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485