Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

22.10.201412:41
Источник изображения: news.tj

Компания «Умед-88»: Наши ребята проявили смелость и отвагу

Грабители, напавшие на заправку компании «Умед-88» задержаны, а сотрудники АЗС, давшие отпор нападавшим, получили денежные вознаграждения.

Как сообщила «АП» заместитель директора ООО «Умед-88» Махбуба Юсупова, группа лиц, вооруженных холодным оружием и битами, напала ночью, 16 октября на автозаправочную станцию «Умед-88», расположенную по столичной улице Шестопалова.

«Наши сотрудники оказали сопротивление грабителям, не поддаваясь их требованиям отдать им ключи от кассового помещения. В результате чего Дамир Каримов получил ножевое ранение, а Кароматулло Пирзода отделался легкими ранениями. Другой сотрудник Бахтиер Нарулиев бежал за машиной грабителей почти 100-200 метров, чтобы увидеть и запомнить номера, которые помогли следствию», - отметила Юсупова.

По ее словам, Суния Мухиддинова, которая сидела на кассе, также не растерялась и позвонила в милицию. Она закрылась на ключ, не дав возможности грабителям проникнуть в кассу. «Деньги в размере 4,5 тыс. сомони они захватили, разбив окно кассового помещения, - отметила замдиректора, добавив, что сотрудники «Умед-88» совершили героический поступок, защищая честь и имущество компании. – Обычно, в таких ситуациях молодые люди стараются спрятаться, наши же сотрудники не растерялись, проявив отвагу, всё сделали очень правильно».

По ее словам, компания полностью оплатила лечение Дамира Каримова, который находится еще в больнице. Другим сотрудникам была повышена зарплата от 10 до 20%, им также была объявлена благодарность. Бахтиеру Нуралиеву за смелость, ловкость и отвагу выдана денежная премия в солидном размере.

«Нашей самой большой потерей было нанесение ущерба здоровью нашим сотрудникам. Но благодаря нашим постоянным тренингам по технике безопасности, они смогли отстоять и защитить нашу компанию», - отметила Юсупова.

Также она выразила благодарность сотрудникам милиции ОМВД Сино-1 и УМВД по городу Душанбе за оперативное вмешательство.

Сотрудниками милиции в ту же ночь в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в данном грабеже были задержаны 23-летние Бахрулло Мустафокулов и Фарход Абдуллоев, 22-летние Мурод Назаров и Эмомиддин Баходуров и 21-летний Сиёвуши Одилджон.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 110 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 248 (грабеж). «Мы следим за расследованием по данному факту, надеемся, что оно будет тщательным, и решение будет принято в соответствии с законом», - добавила Юсупова.

Компания «Умед-88» была создана в 1996 году. За это время она смогла стать одной из самых крупных компаний на нефтерынке республики. На данный момент компания «Умед-88» имеет 50 АЗС и шесть нефтебаз на территории республики.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787