Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.10.201415:00

Представитель КНР призвал Палестину и Израиль возобновить практические переговоры

Avesta.Tj | 22.10.2014 | Постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи во вторник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке призвал Палестину и Израиль твердо придерживаться курса проведения мирных переговоров и в кратчайшие сроки возобновить практические переговоры, с тем чтобы добиться скорейшего урегулирования палестинской проблемы.

Как передает ИА «Синьхуа», во вторник Совет безопасности Организации Объединенных наций провел открытую дискуссию по ситуации на Среднем Востоке.

Лю Цзеи в своем выступлении указал, что непрерывные столкновения между Палестиной и Израилем в секторе Газа вновь доказали, что приостановка переговоров может привести к обострению противоречий и втянуть стороны в порочный круг ответа насилием на насилие, а также вновь убедили международное сообщество в том, что лишь переговоры являются путем к окончательному урегулированию средневосточных проблем.

Он выразил надежду китайской стороны, что Палестина и Израиль настоят на стратегическом выборе в пользу переговоров, воспользуются шансом перемирия, как можно скорее возобновят практические переговоры, с тем чтобы содействовать скорейшему урегулированию палестинской проблемы и создать суверенное и независимое палестинское государство со столицей в Иересалиме и в границах 1967 года.

"Палестина и Израиль - страны-соседи, для осуществления мира необходимо, чтобы оба государства продемонстрировали добрую волю. Мы призываем Израиль прекратить строительство еврейских поселений на оккупированных территориях, немедленно освободить арестованных палестинцев, снять блокаду сектора Газа, создав необходимые условия для возобновления переговоров. Мы также надеемся на то, что разные фракции Палестины сплотятся воедино и совместно поддержат единое правительство. Одновременно с этим следует уделить внимание справедливым озабоченностям израильской стороны. Палестина и Израиль должны разделить ответственность и вместе стоять на страже мира и безопасности", - сказал Лю Цзеи .

Китайский представитель также заявил, что в настоящее время проведение работ по восстановлению сектора Газа является крайне актуальной задачей. Китайская сторона испытывает удовлетворение позитивными результатами, достигнутыми на международной конференции по восстановлению сектора Газа.

"Мы надеемся на то, - отметил он далее, -- что международное сообщество в кратчайшие сроки выполнит свои обещания, а израильская сторона окажет активное содействие гуманитарным усилиям международного сообщества, с тем чтобы гуманитарные грузы как можно скорее и беспрепятственно были переданы в руки палестинского народа".

Китайский представитель подчеркнул, что палестинская проблема касается мира и безопасности как в регионе, так и в глобальном план. По его мнению, СБ ООН обязан исполнить необходимые обязательства, сыграв свою должную роль в содействии сохранению перемирия между Палестиной и Израилем, а также в содействии достижению существенного прогресса в урегулировании палестинской проблемы.

"Мы приветствуем проект, предложенный арабскими государствами в Совете Безопасности ООН, поддерживаем шаги СБ и эффективно реагируем на справедливые стремления Палестины и арабских государств", - заключил Лю Цзеи.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243