Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

22.10.201407:00

Спасатели Таджикистана и Кыргызстана проведут совместные учения

С 22 по 24 октября в Согдийской области будут проведены международные учения «Стихия-2014» по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации трансграничного характера в рамках механизма координации по реагированию на ЧС между Таджикистаном и Кыргызстаном. Об этом «АП» сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана.

По словам источника, от Таджикистана руководителем учений назначен заместитель председателя КЧС генерал-майор Бахтиёр Орипов.

По данным киргизских СМИ, целью «Стихии - 2014» является укрепление координации действий при возникновении чрезвычайных ситуаций трансграничного характера между чрезвычайными ведомствами двух стран. Сценарий «Стихи-2014» предусматривает отработку совместных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций трансграничного характера на примере масштабного землетрясения, улучшение практических навыков по экстренному решению комплекса организационно-правовых вопросов по реагированию на крупномасштабные бедствия, требующих обязательного соблюдения внутреннего законодательства государств и общепризнанных принципов и норм международного права.

Командно-штабное учение начнется 22 октября и будет проходить в два этапа.

В ходе первого этапа на фоне сложившейся обстановки в результате сильного землетрясения планируется отработать вопросы оповещения компетентных органов Таджикистана и ГКРЧС о чрезвычайной ситуации, вопросы экстренной оценки реальной обстановки, сложившей в зоне бедствия, сбора, обобщения и анализа дан­ных обстановки, определения первоочередных нужд и потребностей по экстренному реагированию и оказанию гуманитарной помощи, и принятия решения о ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

На втором этапе предусматривается отработать вопросы координации действий органов управления, сил и средств Гражданской защиты Кыргызстана, Гражданской обороны Таджикистана и ГКРЧС по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, взаимодействия с международными неправительственными организациями по приему, доставке, и контролю распределения помощи

Командно-штабное учение «Стихия 2014» проводится при финансовой и технической поддержке ПРООН в Кыргызстане в рамках проекта, финансируемым правительством Японии, УКГВ ООН, ЮНИСЕФ, ВПП ООН, Германского общества по международному сотрудничеству и др.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513