Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.10.201408:42

УФМС России по Томской области готово взаимодействовать с миграционными властями Таджикистана

С целью повышения осведомленности граждан Таджикистана о нововведениях в федеральном миграционном законодательстве представительство Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции продолжает командировочные поездки и проведение цикла встреч в местах компактного пребывания таджикских трудовых мигрантов в разных регионах России.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, в рамках подобных мероприятий откомандированным в Сибирский федеральный округ сотрудником представительства был проведен ряд встреч с представителями территориальный структуры ФМС России, потенциальными работодателями региона, руководителями национальных диаспор, студентами вузов и трудовыми мигрантами из Таджикистана.

По словам Ахмадова, в ходе встречи с начальником УФМС России по Томской области  Александром Романовым были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества с соответствующими структурами республики, в особенности оказание содействия таджикским гражданам, в оформлении разрешительных документов для пребывания и трудовой деятельности.

Романов заявил о готовности ведомства в тесном взаимодействии и сотрудничестве с представительством по всем аспектам миграционных вопросов.

Директор «Евроазиатского адаптационного образовательного центра» Томского педагогического университета Людмила Ахметова в ходе встречи с сотрудником представительства отметила, что таджикские студенты активно участвуют в проведении различных спортивных и культурных мероприятиях, представляя, тем самым богатое культурное наследие таджикского народа. Было отмечено, что в данном образовательном учреждении в качестве аспирантов, магистров обучаются 135 граждан Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00