Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.10.201414:37
Источник изображения: Lenta.ru

Эстонский министр попрекнул коллегу происхождением

Министр финансов Эстонии Юрген Лиги в Facebook назвал своего коллегу, министра образования Евгения Осиновского «сыном иммигранта из розовой партии». Об этом сообщает Postimees.

«"Уравновешенность" Осиновского не что иное, как отсутствие корней и невежество, — написал Лиги, представляющий правящую Партию реформ (Осиновский, в свою очередь, представляет в правительстве Социал-демократическую партию, которая входит в правящую коалицию с реформистами). — Он думает, будто история началась с него... Полностью смешивает закономерность и вину государства. В этот раз, например, в том что касается связи эмиграции и исторического наследия».

«Министр должен говорить, что стоит терпеть и стараться, дела у нас идут все лучше (а у Финляндии нет), а он говорит, что нельзя обвинять советскую власть, он все исправит. Он, сын иммигранта из розовой партии, должен вести себя очень осторожно, но он и не догадывается об этом», — добавил министр финансов.

Позднее Лиги, как отмечает издание, удалил свою запись и принес извинения. В сообщении, распространенном пресс-службой министра, отмечалось, что он не имеет ничего против происхождения коллеги, а, напротив, «даже удивлен его проэстонским настроением и владением языком».

Сам Осиновский заявил, что на месте своего оппонента подал бы в отставку. Аналогичный совет министру финансов дал и вице-спикер парламента от оппозиционной Центристской партии Юри Ратас. «Цель всех руководителей государства – сплотить нашу нацию и наших и людей, а не противопоставлять или унижать различные нации. Зачем мы вообще говорим об интеграции, если члены правительства позволяют себе такие высказывания?» — отметил он.

Глава правительства Таави Рыйвас, по информации ERR, считает эту историю «некрасивой», однако оснований для отставки министра финансов не видит.

Юрген Лиги занимает пост министра финансов с 2009 года, до этого он руководил министерством обороны. Евгений Осиновский возглавил министерство образования весной 2014 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь
22.0809:30Милиция расследует несостоявшуюся сделку по продаже дорогостоящего оборудования
22.0807:52Жительницу Узбекистана приговорили к 10,5 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Таджикистана
22.0807:00Мухсин Мухаммадиев: «Будет очень сложно но другого варианта нет»
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263