Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

23.10.201411:19
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Паломников, вернувшихся из хаджа, проверили на Эболу в Душанбе

Душанбе, 23 октября. Проверять пассажиров на лихорадку Эбола начали в аэропорту Душанбе, сообщает корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Особые меры безопасности ввели на границах, и в аэропортах страны. Недалеко от взлетных полос дежурит скорая помощь. Медики первыми поднимаются на борт приземлившегося самолета и проверяют каждого с помощью тепловизоров.

Под особым контролем рейсы из Саудовской Аравии. Паломникам, которые сейчас возвращаются из хаджа, измеряют температуру прямо на борту, хоть угроза эпидемии в стране невелика.

«Сейчас, в основном, проверяем воздушные суда, прибывающие из Саудовской Аравии из Медины. Возвращаются паломники из хаджа, на который собирались верующие из всех стран мира. Подозрительным пассажирам прямо в аэропорту предлагаем ответить на ряд вопросов и измерить температуру. В случае выявления соответствующих лихорадке симптомов пассажира передают медикам и принимают дополнительные меры», - рассказывает начальник медслужбы Международного аэропорта Душанбе Файзулло Иззатов.

Несмотря на то, что страна находится далеко от главного очага заражения, в случае необходимости реагировать нужно моментально, говорят в Минздраве. Отдельные палаты для пациентов с подозрением на лихорадку готовы, как и спецодежда для врачей.

Первые симптомы вируса схожи с обычной простудой или гриппом. Ими в республике осенью болеют многие. Поэтому медики просят быть бдительными и чаще проходить осмотры в поликлиниках.

«Для обнаружения признаков вируса необходимо время, и 12 дней достаточно для того, чтобы понять, имеется ли в организме человека опасный вирус или нет. Сейчас как нельзя тщательнее необходимо соблюдать меры предосторожности. Не контактировать с людьми с высокой температурой, избегать мест большого скопления людей, чаще мыть руки», - говорит главный специалист управления по особо опасным инфекциям при санитарно-эпидемиологической станции Сабохат Ахмадбекова.

В Таджикистане не было зарегистрировано ни одного случая заболевания африканской лихорадкой. Медики говорят: угроза распространения невелика. В странах, где бушует Эбола, нет ни одного гражданина республики.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0250671