Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    23.10.201418:38
    Источник изображения: news.tj

    Руководство ДНР объявило о начале наступления на силовиков

    «Премьер-министр» самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о планах вооруженных формирований ДНР вернуть утраченный ими летом контроль над рядом городов Донбасса и предупредил в связи с этим о возможности возобновления тяжелых боевых действий.

    «Краматорск, Мариуполь, Славянск - они будут наши. Мы намерены их забрать, вернуть себе. Так что не исключены еще тяжелые военные действия», - сказал сегодня Захарченко журналистам, сообщает INTERFAX.RU.

    Он также обвинил украинских военных в несоблюдении режима прекращения огня. «Режим тишины» соблюдается только нами. С позавчерашнего дня и мы начали отвечать. Вчера и сегодня стало тише», - отметил он.

    В начале октября СНБО объявлял о введении режима тишины в Донбассе – он вводился с вечера 7 октября и подразумевал прекращение боевых действий и обстрелов, сообщает РБК.

    11 октября о введении режима тишины сообщил премьер-министр ДНР Захарченко.

    «С сегодняшнего дня должен наступить режим тишины. После того как он продлится пять дней, начнется отведение артиллерии и тяжелой техники», – заявлял он на брифинге.

    Спустя три дня Захарченко отказался отводить тяжелые вооружения от линии фронта. «Нам хуже, чем Украине, потому что нам некуда отводить. У них есть куда отводить, но почему-то не отводят», – объяснил он.

    По его словам, невыполнение соглашения было связано с тем, что украинская сторона не соблюдала условия прекращения огня. «А тишина была по итогам? Гарантированной тишины не было. У них разные взгляды на продолжение войны. Есть партия огня», – говорил Захарченко.

    Ранее представители вооруженных формирований ДНР заявили, что ситуация на линии соприкосновения противоборствующих сторон остается напряженной.

    По их словам, в районе Горловки и восточной части Донецка ночью наблюдалась активность украинских силовиков, их атаки были отбиты. Вместе с тем в военном ведомстве сообщили, что интенсивность атак на позиции ДНР снизилась.

    Пресс-центр украинской силовой операции в свою очередь сообщил, что ополченцы минувшей ночью пытались штурмовать диспетчерскую вышку в донецком аэропорту, вступали в столкновения в районе населенного пункта Новоласпа.

    Киевские власти и сторонники самопровозглашенных народных республик с начала действия режима прекращения огня (5 сентября), неоднократно обвиняли друг друга в нарушении мирных договоренностей. Тем не менее международные наблюдатели отмечали, что в целом ситуация в Донбассе стабилизировалась.

    При этом, по данным ООН, за месяц действия перемирия в регионе погибло более 300 человек.

    В городах, которые пообещал взять премьер ДНР, Донецкая облгосадминистрация предполагала разместить свои структурные подразделения.

    Летом из-за взятия Донецка подразделениями ДНР она вынуждена была перебазироваться в Мариуполь, и ее окончательное место дислокации не было определено.

    В начале июля украинские силовики восстановили контроль Киева над Славянском и Краматорском. Ополченцы, контролировавшие эти города с апреля, отступили в Донецк, объяснив этот шаг необходимостью обезопасить мирное население.

    Мариуполь, также перешедший под контроль сторонников самопровозглашенной ДНР в апреле, был занят украинским военными в июне.

    С конца августа представители «народной республики» говорили о скором взятии города, однако несмотря на бои вновь добиться преимущества им не удалось.

    Сообщалось, что обстрелы в районе Мариуполя продолжались и после подписания 5 сентября протокола о прекращении огня. При этом европейские источники отмечали, что Евросоюз готов ввести дополнительные санкции против России, если ополченцы установят контроль над этим городом или международным аэропортом Донецка.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0213:30В Иране потерпел крушение лайнер авиакомпании Aseman Airlines. Выживших нет
    17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет(2)
    16.0218:07Учительница, которая не слушала послание президента, восстановлена на работе
    16.0216:16Алимардон: Мы знаем, с какими трудностями сталкиваются пассажиры в Худжандском аэропорту
    16.0216:00В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан следователь ОМВД


    Самое обсуждаемое

    17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет(2)
    17.0218:32Прощай, Курган-Тюбе! Здравствуй, Бохтар!(1)



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156337