Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.10.201423:21
Источник изображения: Lenta.ru

Сенатор рассказал о пользе Хэллоуина в борьбе с коррупцией

В Совете Федерации выступили против запрета празднования Хэллоуина в России. С соответствующим обращением к министру культуры РФ Владимиру Мединскому обратился замглавы сенатского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин, сообщает в четверг, 23 октября, ТАСС.

Сенатор в своем обращении раскритиковал инициативу члена Общественной палаты Георгия Федорова, который призвал рекомендовать развлекательным заведениям воздержаться от празднования Хэллоуина. Позицию Федорова он назвал контрпродуктивной, так как русская культура, по мнению Добрынина, «всегда подпитывалась из самых разных источников и синтезировала самые разные начала».

Хэллоуин, как считает Добрынин, «не несет никакой политико-идеологической нагрузки и содержательно сопряжен с изгнанием нечистой силы, что весьма актуально для современной России, особенно в сфере коррупции». Кроме того, по мнению сенатора, отмена Хэллоуина станет «шагом в направлении усугубления общественной депрессии».

«Любые же инициативы, связанные с отменой уже устоявшихся праздников, объективно работают против формирующегося гражданского общества, сформированного государственного механизма и политической системы в целом», — говорится в обращении Добрынина.

Ранее в Минкульт обратился член Общественной палаты Георгий Федоров, который просил дать Хэллоуину оценку и рекомендовать российским развлекательным заведениям воздержаться от проведения специальных мероприятий. По его мнению, «в связи с напряженными отношениями с США кроме продовольственной безопасности необходимо еще учитывать и идеологическую».

Федоров также предложил финансово поощрять тех, кто прекратит расставлять тыквы и бутафорских мертвецов в своих учреждениях.

В Минкульте в ответ заявили, что не станут запрещать Хэллоуин, пояснив, что праздник обычно отмечают в кафе и ресторанах — местах, чья деятельность не входит в компетенцию ведомства.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312635