Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.10.201408:26
Источник изображения: news.tj

Талбаков: Для участия в парламентских выборах коммунистам Таджикистана нужно 400 тыс. сомони

Независимо от итогов ожидаемых в конце февраля будущего года выборов в нижнюю палату парламента Таджикистана,  Компартия республики и впредь будет настаивать на упразднении избирательного налога, включении в состав участковых избирательных комиссий представителей политических партий, частичного финансирования политических партий страны за счет государственного бюджета Таджикистана.

Такое заявление сделал в интервью «АП» секретарь Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Исмоил Талбаков.

По его словам, КПТ сегодня с привлечением ученых, экспертов и политологов готовит свою предвыборную программу, в которой главенствующую позицию занимает обеспечение достойной жизни трудящимся, мощная социальная защита населения, доступность бесплатного образования и здравоохранения народу страны.

«Мы впервые намерены включить в свою предвыборную программу отдельную главу, в которой разъясним избирателям позицию коммунистов Таджикистана по вопросу различных видов собственности», - отметил Талбаков.

Он также подчеркнул, что вопрос о том, сколько кандидатов от КПТ пойдет на выборы, будет решен 27 декабря на внеочередном съезде коммунистов Таджикистана.

«Немаловажную роль в выдвижении большего количества кандидатов в депутаты от нашей партии зависит от финансов, - сказал Талбаков. - Нам, по предварительным подсчетам, необходимы, как минимум, около 400 тыс. сомони».

Он констатировал, что для поддержки кандидатов в депутаты от КПТ в конце октября был образован избирательный фонд, на счет которого на сегодняшний день поступили свыше 5,5 тыс. сомони.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00