Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.10.201408:01

Вопросы проведения таджикско-чешского бизнес-форума обсуждены в Душанбе

Avesta.Tj | 23.10.2014 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился сегодня, 23 октября с послом Чешской Республики в Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане г-ном Гинэком Пэйха.

Как сообщили в пресс-центре ТПП РТ, в ходе беседы, обсуждались пути дальнейшего совершенствования торгово-экономического взаимодействия двух стран в контексте официального визита в Душанбе президента Чешской Республики г-на Милоша Земона и проработка вопросов, запланированного на конец ноября 2014 года в рамках визита чешского президента бизнес-форума таджикско-чешских деловых кругов.

«Цель Форума, - по словам Гинэка Пэйха, - знакомство деловых кругов с экономическим потенциалом, как Таджикистана, так и Чешской Республики, поиск потенциальных партнеров, переговоры с профильными предприятиями, изучение возможностей таджикского рынка и налаживание прямых связей между предпринимателями и государственными структурами на взаимовыгодной основе».

Шариф Саид выразил удовлетворенность наметившимися положительными сдвигами, которые стали возможны благодаря развитию и укреплению таджикско-чешских межгосударственных связей.

Председатель предоставил широкую информацию о торгово-экономическом и инвестиционном потенциале страны, приоритетных направлениях в области экономических реформ и частном секторе, подчеркнув о необходимости увеличения чешских инвестиций в промышленный и аграрный сектор республики.

«Палата будет всемерно содействовать установлению прямых связей с заинтересованными партнерами в обеих страна. Мы заинтересованы в налаживании долгосрочных партнерских отношений с чешскими деловыми кругами выходу таджикских предпринимателей на чешский рынок», - констатировал глава ТПП РТ.

Среди перспективных направлений двустороннего сотрудничества обозначены участие чешских фирм гидроэнергетике горной добыче, машиностроении, цветной металлургии, реконструкции и модернизации производственных мощностей таджикских предприятий, поставках новых транспортных средств, в проектах строительства транспортной инфраструктуры, научно-технических инновационных разработках, гражданском строительстве, легкой промышленности, создании совместных предприятий по переработке продукции пищепрома и сельского хозяйства (фруктов, овощей, соков, хлопка, шерсти, коконов, кожсырья, лекарственных трав), тароупаковочной продукции, развитии инфраструктуры туризма, здравоохранении и пр.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане
18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы
18.1009:28ЕБРР опроверг причастность к массовому увольнению сотрудников "Агроинвестбанка"


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266