Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.10.201408:01

Вопросы проведения таджикско-чешского бизнес-форума обсуждены в Душанбе

Avesta.Tj | 23.10.2014 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился сегодня, 23 октября с послом Чешской Республики в Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане г-ном Гинэком Пэйха.

Как сообщили в пресс-центре ТПП РТ, в ходе беседы, обсуждались пути дальнейшего совершенствования торгово-экономического взаимодействия двух стран в контексте официального визита в Душанбе президента Чешской Республики г-на Милоша Земона и проработка вопросов, запланированного на конец ноября 2014 года в рамках визита чешского президента бизнес-форума таджикско-чешских деловых кругов.

«Цель Форума, - по словам Гинэка Пэйха, - знакомство деловых кругов с экономическим потенциалом, как Таджикистана, так и Чешской Республики, поиск потенциальных партнеров, переговоры с профильными предприятиями, изучение возможностей таджикского рынка и налаживание прямых связей между предпринимателями и государственными структурами на взаимовыгодной основе».

Шариф Саид выразил удовлетворенность наметившимися положительными сдвигами, которые стали возможны благодаря развитию и укреплению таджикско-чешских межгосударственных связей.

Председатель предоставил широкую информацию о торгово-экономическом и инвестиционном потенциале страны, приоритетных направлениях в области экономических реформ и частном секторе, подчеркнув о необходимости увеличения чешских инвестиций в промышленный и аграрный сектор республики.

«Палата будет всемерно содействовать установлению прямых связей с заинтересованными партнерами в обеих страна. Мы заинтересованы в налаживании долгосрочных партнерских отношений с чешскими деловыми кругами выходу таджикских предпринимателей на чешский рынок», - констатировал глава ТПП РТ.

Среди перспективных направлений двустороннего сотрудничества обозначены участие чешских фирм гидроэнергетике горной добыче, машиностроении, цветной металлургии, реконструкции и модернизации производственных мощностей таджикских предприятий, поставках новых транспортных средств, в проектах строительства транспортной инфраструктуры, научно-технических инновационных разработках, гражданском строительстве, легкой промышленности, создании совместных предприятий по переработке продукции пищепрома и сельского хозяйства (фруктов, овощей, соков, хлопка, шерсти, коконов, кожсырья, лекарственных трав), тароупаковочной продукции, развитии инфраструктуры туризма, здравоохранении и пр.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0811:55На севере Таджикистана машина упала в пропасть. Есть погибшие и раненные
18.0811:16“Будешь доносить, получишь деньги!”. ФСБ начала масштабную вербовку мигрантов
18.0810:10Айчурек, которая в 13 лет содержала маму и брата, может оказаться на улице
18.0809:45Мелкий скот в Таджикистане подорожал
18.0809:04В Таджикистане сносят дома рядом с военным аэродромом Айни. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00