Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.10.201417:38
Источник изображения: Lenta.ru

Захарченко разъяснил свои слова о скором захвате Славянска и Краматорска

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко разъяснил в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» свои слова о вероятности захвата Мариуполя, Славянска и Краматорска.

По его словам, ополченцы не собираются возвращать подконтрольные украинским военным территории силовым путем. «Я не сказал, что мы пойдем с оружием в руках забирать прямо завтра или послезавтра. Эта территория незаконно оккупирована и рано или поздно должна вернуться к нам. (...) Мы их в любом случае не оставим», — заявил Захарченко.

При этом премьер ДНР подчеркнул, что в руководстве самопровозглашенной республики по-прежнему пытаются решать вопросы «в плоскости мирных переговоров, а не силовым противостоянием».

Ранее слова Захарченко прокомментировал представитель Совбеза Украины Андрей Лысенко. «Что касается заявления вожаков бандформирований о новом захвате украинских городов, то у нас в Украине есть красивое выражение: "Дай Бог нашему теленку волка съесть" (другой вариант — «дай Бог нашему теляти да волка поймати» — прим. «Ленты.ру»). Пусть попробуют», — заявил он.

23 октября Захарченко в ходе выступления в Донецке рассказал о возможном возобновлении тяжелых боевых действий в Донбассе в связи с планами ополчения вернуть контроль над Мариуполем, Краматорском и Славянском. Также он сообщил, что ополченцы начали наступление на позиции украинских силовиков, поскольку те нарушают «режим тишины».

Киевские власти и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик достигли договоренности о перемирии в начале сентября 2014 года. Также был согласован план мирного урегулирования конфликта. В то же время стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня и срыве достигнутых договоренностей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0719:47Отец Шахнозы: "Моя дочь не страдала психическим заболеванием"
27.0719:03Митинг против нелегальных мигрантов разогнали в Ингушетии
27.0715:51В Подмосковье ликвидированы две банды, состоящие из выходцев из Таджикистана
27.0714:47Гаффор "Седой" объявил голодовку в тюрьме
27.0714:32Знаний не хватило: из филиала МГУ в Душанбе отчислены 63 студента


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312498