Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

24.10.201408:24

Главы миграционных ведомств Таджикистана и России обсудили проблемы трудовых мигрантов

Avesta.Tj | 24.10.2014 | Встреча министра труда, миграции и занятости населения Таджикистана Сумангул Тагойзода с руководителем Федеральной миграционной службы России Константином Ромодановским состоялась накануне в Москве.

Как сообщил пресс-секретарь представительства министерства труда, миграции и занятости населения по миграции РТ в РФ Иброхим Ахмадов, стороны обсудили широкий спектр актуальных вопросов и перспективы сотрудничества в сфере миграции.

Особое внимание было уделено ходу реализации договоренностей, относительно снятия запрета въезда в Российскую Федерацию отдельным категориям граждан Таджикистана, в отношении которых ранее ФМС России было принято решение о запрете на въезд на территорию России по причине нарушения миграционных правил.

Также обсуждены вопросы медицинского и социального страхования трудовых мигрантов, повышения эффективности мер по подготовке трудовых мигрантов в стране исхода и организованного набора трудовых мигрантов.

Напомним, что министр труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан нахоится в Соскве с рабочим визитом в составе таджикской делегации во главе с председателем Маджлиси Милли Махмадсаидом Убайдуллоевым.

В рамках четвертого межпарламентского форума «Россия-Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества» и третьей конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана Сумангул Тагойзода участвует в обсуждениях круглого стола на тему «Состояние и правовое регулирование процессов трудовой миграции между Россией и Таджикистаном», сообщил Ахмадов.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302