Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.10.201401:23
Источник изображения: Lenta.ru

Канадский стрелок планировал отправиться в Сирию

Мишель Зихаф-Бибо, устроивший стрельбу вблизи здания парламента Канады в Оттаве, был связан с исламистами и планировал отправиться в Сирию. Об этом сообщает в четверг, 23 октября, Reuters со ссылкой на канадскую полицию.

32-летний Зихаф-Бибо, как рассказал на пресс-конференции комиссар полиции Роберт Поулсен, приехал в Оттаву, чтобы получить паспорт для поездки в Сирию, а не в Ливию, как сообщалось ранее. При этом полицейский опроверг информацию о том, что стрелок входил в список потенциально опасных граждан и находился под наблюдением.

Поулсен также уточнил, что Зехаф-Бибо действовал в одиночку, и устроенная им стрельба не связана с нападением на солдат в Квебеке. Кроме того, полицейский раскрыл некоторые детали атаки на солдат роты почетного караула у Национального воинского мемориала в Оттаве. По его словам, Зехаф-Бибо был вооружен винтовкой и смог попасть только в одного из двух стоявших в карауле солдат — 24-летнего капрала Натана Серилло, который позже скончался от ранений в больнице.

В канадской столице 22 октября Зехаф-Бибо открыл стрельбу около Национального военного мемориала. В результате погиб солдат почетного караула. После выстрелы прозвучали еще в двух местах — в одном из зданий парламентского комплекса и в торговом центре, также расположенном недалеко от парламента. Полиции удалось ликвидировать преступника.

По информации телеканала CTV, Зехаф-Бибо был сыном замглавы канадского иммиграционного ведомства Сюзан Бибо, его предки по отцовской линии жили в Алжире. Он проживал в Монреале, несколько лет назад принял ислам и придерживался радикальных взглядов, в связи с чем его паспорт был аннулирован.

Сама Сюзан Бибо в четверг заявила, что до прошлой недели не видела сына пять лет. По словам женщины, она оплакивает погибшего солдата и очень зла на своего сына.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312563