Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Миграция

24.10.201420:59

Каромат Шарипов: Когда прекратят шантаж НБ РТ и ФСБ РФ

Сегодня 24.10.2014 г. был задержан и препровожден в полицию Юго-Восточного округа Москвы руководитель Отдела по культурному и духовному воспитанию Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» мулла Хайриддини Абдулло.

Лица, назвавшиеся сотрудниками полиции и Федеральной Службы Безопасности ворвались в квартиру, где он снимал комнату у пенсионерки. Арестованного муллу и влиятельного среди соотечественников духовного лидера, читающего лекции по Кораническому Исламу и борца с экстремистскими и террористическими течениями в Исламе, препроводили в Отделение полиции Хайриддини Абдулло предъявляют обвинение в том, что он раздавал газету «Голос таджикистанцев» на рынке «Садовод» и вел беседу со своими соотечественниками, работающими «толкателями тележек» на рынке «Садовод».

Лица, работающие «стражами порядка и безопасности», изъяли и Хайриддини Абдулло мобильный телефон. Пристрастный допрос задержанного проводился ночью. На объяснение Хайриддини Абдулло, что он распространял газету «Голос таджикистанцев», зарегистрированную Министерством Российской Федерации и учредителем которой является Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты», где он служит волонтером, право охранители задали ему вопрос: «А сколько платит тебе Каромат Шарипов». Услышав в ответ, что волонтеры — правозащитники служат своему народу по «зову сердца и совести», полицейские и те, кто назвал себя работниками ФСБ, дали новое объяснение его ареста и задержания. Они объявили, что Хайриддини Абдулло находится в международном розыске и должен быть подвергнут экстрадиции в Таджикистан.

Хайриддини Абдулло — гражданин Российской Федерации. Имеет высшее образование. Успешно окончил несколько российских ВУЗ0в.    Активно занимается миссионерской деятельностью среди молодежи. Хайриддини Абдулло – автор публикаций против рабства на столичном рынке «Садовод» и ТЦ «Москва» в Люблино. После продолжительной беседы «стражи правопорядка» отпустили задержанного. Но изъятый мобильный телефон и то, что находилось в карманах одежды было ими изъято и не возвращено.

Задержание Хайриддини Абдулло, руководителя Отдела по культурному и духовному воспитанию ООД «ТТМ», доказывает факт тесного, обоюдовыгодного сотрудничества дирекции рынка «Садовод» с работниками силовых структур. Накануне 23 октября волонтеры Движения «Таджикские трудовые мигранты» во главе с председателем Кароматом Шариповым обратились к Руководителю Отделения Управления Федеральной миграционной службы района Капотня Черняеву А.Н. с просьбой осуществить совместный рейд на предмет проверки рынка «Садовод» по факту использования труда нелегальных мигрантов из Таджикистана в качестве арабокашей, как бесплатной рабочей силы.  Но были препровождены в Отделении полиции, где Каромату Шарипову было предложение написать заявление, в котором, жирным шрифтом было напечатано, что если факты, изложенные в письме не подтвердятся, то Шарипов будет обвинен по Ст.306, предусматривающей наказание за «ложный донос».

Хайриддини Абдулло был арестован по доносу.  Вопрос: «Кто понесет наказание? Ведь это явно «ложный донос».  И почему силовые органы оперативно отреагировали на ложный донос в случае с Хайриддини Абдуллой, и не приняли предложение ООД «ТТМ» по проверке фактам, изложенным в письма на имя Руководителя Отделения Управления Федеральной миграционной службы района Капотня. Ответ на этот заданный вопрос каждому здравомыслящему человеку очевиден.Сегодня у мусульман ПЯТНИЧНАЯ МОЛИТВА.

Председатель Движения обратится с речью к своим соотечественникам в мечети на Проспекте Мира.  По окончанию молитвы Каромат Шарипов расскажет о положении трудящихся мигрантов на рынке «Садовод» и кто стоит за порабощением граждан Таджикистана.

Пресс-центр ООД «ТТМ»

Источник: Tajmigrant.com
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Кишовар
26.10.2014 22:48
Гость
IP:93.157.175.38

Заказ аз чониби ки буд: сафорати ЧТ дар ФР ё худ В...

Шабона ба манзили мулло Хайриддини Абдулло – рахбари кумитаи дин дар назди ташкилоти мухочирони мехнатии точик ки рахбарияташро Каромат Шариф ба ухда дорад хучум кардан аз чониби кормандони пулиси шахри Маскав бештар суолхоеро ба зехни одам меоварад нисбат ба чавобхо.

Масалан, чаро мухочимин шабона ба манзили мулло дарро зада шикастанд, дар холе аз соати 11 шаб он тараф мувофики конун аслан мумкин нест.

Заказ аз чониби ки буд: сафорати ЧТ дар ФР ё худ ВКД ЧТ?

Аз хама мухим ба хотири чи??? охир домулло аъзои ягон хизбу харакату созмону набуду нест!!!

Мо домуллои мухтарамро бештар хукумати мепиндоштем зеро хамеша газетахои ширкати ТАЧИНФО ки бештар ба Мухаммади Эгамзод масъули сафорат нисбат медиханд дар масчид оварда таксим мекард.

Домулло хамеша бар зидди ифротихо муборизаи шадид бурда чавононро ба фарохонии илму дониш даъват мекард.

Пас ин хучуми нисфишаби аз чониби ки ва чи гурухе ному насаби домуллоро дар пайгарди байналмиллали ворид карда аст?

Оё метавон ин масхарабозиро тарсафкани аз чониби гуруххои хоким номид?

Агар ха, пас чи гуна бар зидди ин масхарабози мебояд мо вокуниш нишон дихем?

Зеро агар имруз бо чунин касе ба монанди домулло Хайриддин ки чуз таълиму тарбия ба коре кор надорад ин гуна рафтор мекунанд пас маълум нест фардо бо мову шумо чи коре хоханд кард.

http://www.ozodagon.com/18557-bozdoshti-robari-kumitai-dini…

Izzat Amon

25.10.2014 21:25
    Я вообщем-то мало что понял из всего здесь написанного,но при чем НБ РТ.Под такой аббревиатурой в РТ расшифруется-  Национальный банк РТ.
gergi
25.10.2014 10:50
Гость
IP:93.157.175.38

Шарипов бояд муборизаи одилонаи худро давом дихад имруза хукумат  бьарои нобуд намудани точик тамоми  захирахои ноинсониро ки дар бажан доранд сарф намудаистодааст.Аз чанг тарсидан лозим нест имруза сулх дар точикистон  бадар аз он чанге ки гуе сар занад. Марди точик шавед бо сари баланд  номи точикро гиред дар забон Ин кормандони НБ ва ФСБ бояд ба чазо кашида шавад огои Каромати Шариф.   

c-001
24.10.2014 23:59
Гость
IP:176.193.48.197

пули вазбинай да...

 ба фикрум шапошапи нагз мешад.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219