Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.10.201408:20
Источник изображения: news.tj

Киев предложил ополченцам попробовать взять Славянск и Мариуполь

В СНБО в ответ на заявления командира боевиков ДНР Александра Захарченко о планах захватить Мариуполь, Краматорск и Славянск посоветовали ему «попробовать».

Как сообщает УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сказал представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

У нас есть хорошая украинская пословица: «Дай-то Боже теленку волка съесть. Пусть попробуют», - ответил он на вопрос относительно заявлений о намерениях боевиков захватить населенные пункты, которые контролируют украинские военные.

Боевики постоянно срывают перемирие на Донбассе, обстреливая позиции сил АТО и нападая на блокпосты.

Кроме того, члены бандформирований на Донбассе регулярно обстреливают мирных жителей, выдавая это за огонь украинской армии.

Так, 14 октября боевики обстреляли из «Градов» поселок Сартану на север от Мариуполя. Один из снарядов попал в похоронную процессию, в результате чего погибли семь человек, а 16 получили ранения.

Члены мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что огонь велся с востока, где расположены позиции боевиков.

Между тем, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко разъяснил в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» свои слова о вероятности захвата Мариуполя, Славянска и Краматорска, сообщает Lenta.ru.

По его словам, ополченцы не собираются возвращать подконтрольные украинским военным территории силовым путем. «Я не сказал, что мы пойдем с оружием в руках забирать прямо завтра или послезавтра. Эта территория незаконно оккупирована и рано или поздно должна вернуться к нам. (...) Мы их в любом случае не оставим», — заявил Захарченко.

При этом премьер ДНР подчеркнул, что в руководстве самопровозглашенной республики по-прежнему пытаются решать вопросы «в плоскости мирных переговоров, а не силовым противостоянием».

23 октября Захарченко в ходе выступления в Донецке рассказал о возможном возобновлении тяжелых боевых действий в Донбассе в связи с планами ополчения вернуть контроль над Мариуполем, Краматорском и Славянском.

Также он сообщил, что ополченцы начали наступление на позиции украинских силовиков, поскольку те нарушают «режим тишины».

Киевские власти и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик достигли договоренности о перемирии в начале сентября 2014 года.

Также был согласован план мирного урегулирования конфликта. В то же время стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня и срыве достигнутых договоренностей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет
16.0218:07Учительница, которая не слушала послание президента, восстановлена на работе
16.0216:16Алимардон: Мы знаем, с какими трудностями сталкиваются пассажиры в Худжандском аэропорту
16.0216:00В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан следователь ОМВД
16.0215:16Шавкат Мирзиёев выделит $100 млн. для поддержки таджикских бизнесменов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468756