Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.10.201415:10
Источник изображения: news.tj

Меркель выступила против отмены санкций против России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) не видит необходимости в отмене санкций, введенных Европейским Союзом против России.

Как сообщает Немецкая Волна, Евросоюз пришел к выводу, что заключенные в Минске в сентябре 2014 года договоренности между Украиной, Россией и проросийскими сепаратистами так и не выполнены, поэтому «мы не видим возможности вести речь об отмене санкций», пояснила Меркель сегодня, в Брюсселе, где проходит саммит ЕС.

Так, не соблюдается режим прекращения огня на востоке Украины, в итоге там с момента вступления минских договоренностей в силу погибли более 300 человек.

По сведениям из дипломатических источников, участники саммита в Брюсселе решили не отменять штрафные меры против России и одновременно призвали Москву уважать территориальную целостность Украины, а также взять на себя ответственность за выполнение минских соглашений.

От Москвы требуют, чтобы она добилась от сепаратистов соблюдения режима перемирия, сообщает Ведомости.

Они также заявили, что не признают результаты выборов в самопровозглашенных республиках, намеченных на начало ноября, поскольку проведение такого голосования «противоречит букве и духу» минского соглашения.

При этом ЕС приветствует назначенные на 26 октября парламентские выборы на Украине.

Между тем Российская Газета сообщает, что в правительстве ФРГ и в большой коалиции, состоящей из представителей двух правящих партий (блок Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз и Социально-демократическая партия Германии), «многие только и говорят о том, как санкции могут быть прекращены».

Кроме прочего обсуждается снятие запретов на поездки в Европу и торговых ограничений.

По информации СМИ, канцлер Ангела Меркель намекнула в небольшом кругу посвященных, что уже в среднесрочной перспективе можно ожидать установления «нормальных отношений с Москвой».

В качестве условий, которые ставит лидер консервативного блока Ангела Меркель, «прекращение дальнейшей дестабилизации Восточной Украины и переговоры о будущем статусе аннексированного полуострова Крым».

Так же настроен и министр иностранных дел ФРГ социал-демократ Франк-Вальтер Штайнмайер. В МИД ФРГ, однако, отмечает, что «если Владимир Путин снова обострит свой курс в отношении Украины, германское правительство должно снова быть готово еще раз затянуть санкционную гайку».

Заместитель председателя Христинско-социального союза Петер Гаувайлер предложил снова принять Россию в «восьмерку», считающую элитарным клубом экономически развитых государств.

Политик заявил газете «Бильд»: «Канцлер и министр иностранных дел должны бы снова позвать Путина за стол переговоров».

По словам политика, Запад должен поставить своей целью, чтобы вместо «семерки» в 2015 году в старинном дворце Эльмау, находящемся в Верхней Баварии, на следующем саммите клуба заседали представители «восьмерки», и Россия должна снова быть среди них.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель акцентировал внимание на необходимости деэскалации обстановки в Донецкой и Луганской областях, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«В развитие состоявшихся 16-17 октября в Милане переговоров продолжено обсуждение ситуации в зоне внутриукраинского конфликта. Президент России акцентировал внимание на необходимости деэскалации обстановки в Донецкой и Луганской областях, прежде всего — путем реального прекращения огня, обеспечения безопасности вдоль линии разграничения противоборствующих сторон и оказания срочной гуманитарной помощи», — указано в сообщении.

В этом контексте Путин и Меркель отметили целесообразность проведения в ближайшее время очередной встречи контактной группы по Украине.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии
16.0813:39Почему клиент «Тоджпромбанка» решился на самоубийство?


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
14.0809:52Ибрагим Усманов: мусульмане всего мира, кроме Средней Азии, проводят поминальные обряды без предложения еды(4)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(3)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
15.0807:52Трое граждан Таджикистана арестованы в Москве по подозрению в подготовке теракта(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)
15.0806:16В Узбекистане впервые чиновник официально признал, что учителей и врачей привлекают к сбору хлопка(1)
15.0811:20Душанбе устанавливает личности трех соотечественников, задержанных в Москве(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318