Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

24.10.201414:13
Источник изображения: news.tj

Пожилой житель Шугнана заявил о побоях со стороны участкового

73-летний Шанбе Саломшоев, житель Шугнанского района, пытался покончить жизнь самоубийством после, как он якобы был избит местным участковым.

Как рассказала «АП» невестка Саломшоева, Аслигуль Муродова, ее свекор несколько раз  ходил в местный отдел ЗАГСа, чтобы получить там свидетельство на своего пятимесячного внука, но каждый раз ему там сообщали, что бланков нет. По ее словам, 21  октября Шанбе Саломшоев вновь придя за документом, опять получил отказ. «Это вызвало у нашего отца возмущение. Так как здание участка милиции и ЗАГСа находятся рядом, там оказался и наш участковый Орзу Суриев, который отвел старика в свой кабинет, где и нанес ему множество ударов», - рассказывает Муродова.

По ее словам, старика отпустили в тот же день, и в ночь на 22 октября Саломшоев решил свести счеты с жизнью. «Хорошо я случайно услышала шорохи у него в комнате, и решила посмотреть, что там происходит. Мы вытащили отца уже из петли. Врачи смогли спасти ему жизнь, сейчас он в больнице, где еще отходит от шока. О том, что на самом деле произошло, мы уже узнали от свекра, когда он пришел в себя», - говорит Аслигуль.

Участковый джамоата Вев Шугнанского района Орзу Суриев рассказывает совсем иную версию случившегося. По его  словам, Ш. Саломшоев явился в отделение ЗАГСа в пьяном виде и с ножом в руках стал угрожать работникам, а в отношении женщин, работающих там, он вел себя неподобающим образом.

«Меня позвали, а так как я отвечаю за правопорядок, и обязан был вмешаться. Я попросил старика пройти в мой кабинет, однако он отказался. Мне силой пришлось его отвести в отдел, который находится рядом. Но его никто не бил. Если бы били, то остались бы синяки. Это могут подтвердить десятки людей, которые находились тут», - говорит Суриев. Участковый добавил, что, несмотря на поведение мужчины и его нетрезвое состояние, но учтя его пожилой возраст, Саломшоева отпустили домой.

Аслигуль Муродова подтвердила, что в тот день ее свекор действительно был выпившим, но мог отдавать отчет своим поступкам, и женщина уверена, что ее свекор не стал бы кому-то угрожать и вести себя неподобающе.

Между тем, замначальника ОМВД  Шугнаского района ГБАО Фарход Гулбеков узнал об инциденте только после звонка журналиста «АП». «Я через час поеду в этот джамоат и поговорю с самим пострадавшим. Об итогах своей поездки я вам сообщу», - сказал Гулбеков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250