Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.10.201418:10
Источник изображения: Lenta.ru

Путин рассказал об операции по вывозу Януковича в Крым

Президент России Владимир Путин рассказал, что Россия помогла бывшему президенту Украины Виктору Януковичу после его фактического свержения перебраться в Крым. Об этом Путин заявил на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», прямая трансляция которого ведется на сайте РИА Новости.

«Не буду скрывать, мы помогли Януковичу перебраться в Крым, и он там находился несколько дней. На тот период времени Крым был частью Украины», — заявил российский лидер.

Пересказывая февральские события в Киеве, Путин напомнил, что 21 числа между Януковичем и оппозицией «были подписаны известные документы», которые были заверены тремя министрами иностранных дел европейских государств. В тот же вечер у Путина состоялся телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, который выразил поддержку достигнутым договоренностям.

Позднее российский президент поговорил по телефону и с Януковичем. Тот сообщил Путину о намерении поехать в Харьков на конференцию. Российский лидер выразил сомнения в правильности этого решения, однако посоветовал своему коллеге не выводить силы правопорядка из Киева.

«Однако Янукович все равно уехал и дал команду вывести милицию из Киева. Красавец тоже!», — отметил российский лидер.

По словам президента, «как только Янукович покинул Киев произошел захват его администрации и здания правительства, вооруженным путем». События в столице «развивались очень быстро и бурно» и Янукович уже не мог туда вернуться. «Все забыли про какие-то договоренности с оппозицией под подписями министров иностранных дел, про наши разговоры по телефону. Да, скажу откровенно, Янукович просил вывезти его в Россию, что мы и сделали», — заявил Путин.

Виктор Янукович, занимавший пост президента Украины с 2010 года, был отстранен от власти в феврале 2014 года в результате Евромайдана (антиправительственной кампании, активисты которой выступали в поддержку евроинтеграции страны). На фоне беспорядков Янукович покинул Киев и перебрался в Россию. 28 февраля он дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, в ходе которой заявил, что по-прежнему является легитимным президентом Украины.

На Украине против него возбужден ряд уголовных дел. В частности, Янукович обвиняется в злоупотреблении служебным положением, а также осуществлении «действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0209:04На востоке Таджикистана сошла лавина. Есть жертвы
22.0208:20Глава КЧС срочно вылетел в Сангвор для уточнения последствий схода снежной лавины
22.0208:00Вице-президентом Азербайджана стала жена президента. Кто она такая?
22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»
22.0207:31Британская компания–производитель ценных бумаг, представила свой продукт таджикским банкирам


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231