Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.10.201412:42
Источник изображения: news.tj

Россию ждет забытый ритуал перевода часов на зимнее время

В Москве в ночь на воскресенье городская служба времени переведет стрелки на 1055 уличных часах. Работы начнутся в 03:00 по старому времени.

«В воскресенье произойдет уникальное событие: впервые с 2011 года часы будут переведены на один час на «зимнее» время. Это пройдет один раз и больше происходить не будет. То есть мы получим еще один час в сутках. Это тот самый 25-й час, которого часто так не хватает. Кто-то может в этот час сладко поспать, а кто-то плодотворно поработать», — отметил руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский, сообщает Росбалт.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сейчас в столице установлены два типа механизмов уличных часов. Первый тип может автоматически перевести стрелки.

Схема была отработана до отмены сезонного времени.  Для контроля корректности перевода часов созданы мониторинговые бригады. В случае, если автоматический переход на «зимнее» время будет выполнен некорректно, специалисты сообщат о неисправности диспетчеру службы времени и на место выедет электромонтажная бригада.

Второй тип предусматривает только ручную корректировку. Поэтому к таким часам направляются бригады с автовышками. Специалисты с допуском к высотным работам и под напряжением в сети поднимаются к часам, открывают корпус и подключают пульт управления к электронному блоку.

Перевод часов на зимнее время в 2014 году является позитивной вещью. В этом уверен главный терапевт Минздрава России Александр Чучалин, сообщает Fontanka.ru.

«Человеку всегда приходится мобилизовывать свой организм, чтобы адаптация прошла лучше. Рекомендуется правильный отдых, хороший сон, в редких случаях рекомендуется пищевая добавка, которая содержит мелатонин – она позволяет человеку лучше адаптировать биологические часы», – сообщил врач.

После перевода стрелок часов на зимнее время 26 октября 2014 года в России вместо девяти часовых зон станет 11.

Причем во вторую часовую зону с московским временем войдут 52 региона, включая полуостров Крым и Севастополь. Интересная ситуация после перевода часов на зимнее время сложится в Якутии — там будут действовать три часовых пояса, опережающих московское время на шесть – восемь часов.

Перевод стрелок часов в октябре 2014 года станет последним. В дальнейшем, согласно законопроекту «Об исчислении времени», сезонный перевод стрелок часов будет запрещен.

Принятию данного закона предшествовала долгая дискуссия.

Ряд парламентариев из Госдумы РФ утверждали, что вредно отставать от астрономического времени или опережать его.

Некоторые ученые выступают за то, что бы в России было меньше часовых поясов – хотя бы два или три – и ссылаются на пример Китая. Тогда люди в разных регионах России могли бы жить более синхронно и не страдать от перевода стрелок часов.

«Чтобы сделать вечер светлее, люди должны вставать раньше начала географического дня. Это тысячи сохраненных жизней в разных регионах», – отметил психолог и ученый-темпоролог Сергей Кравченко из Института исследований природы времени МГУ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0608:30ДТП в Вахдате. Погибли два человека
29.0608:02Жители Худжанда жалуются на нашествие скорпионов
28.0621:03Жители Рушана протестуют против “каменного обстрела” с афганской территории
28.0617:41Если у вас нету дома… Или Как выживает семья в заброшенном строении. ФОТО и ВИДЕО
28.0615:06На государственной границе изъята особо крупная партия наркотиков


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(8)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505