Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.10.201409:05
Источник изображения: news.tj

В США подтвержден новый случай заболевания лихорадкой Эбола

У нью-йоркского доктора Крейга Спенсера (Craig Spencer), который недавно вернулся из Гвинеи, обнаружили лихорадку Эбола. Об этом пишет The New York Times. Он стал четвертым американцем, у которого диагностировано это заболевание.

Как сообщает INTERFAX.RU, врач, лечивший в Африке пациентов от вируса Эбола, в четверг был доставлен в больницу «Бельвью» с жалобами на тошноту и жар. 

В медицинском учреждении его сразу же изолировали. Сотрудник больницы рассказал, что Спенсер выглядел «очень плохо» и неясно, почему он не обратился за помощью раньше.

В ближайшее время планируется сделать еще один тест, чтобы подтвердить первоначальные данные. Также власти начали отслеживать контакты Спенсера, чтобы выяснить, кому он мог передать вирус.

Выяснилось, что вечером в среду Спенсер ездил на метро из Манхэттена в Бруклин. Врачи считают, что вероятность подхватить вирус Эбола в общественном транспорте почти нулевая.

Власти города отказались сообщить журналистам число людей, с которыми врач мог контактировать перед госпитализацией. Его квартира в Гарлеме опечатана, рядом с ней распространяются листовки с информацией о лихорадке.

Ранее мэр города Билл де Блазио сообщил на пресс-конференции, что Спенсер дал детальную информацию о своей деятельности в последнее время. Как отметил чиновник, власти полагают, что в прямом контакте с врачом после его возвращения из Африки находились «очень немногие» люди.

Полиция Нью-Йорка оцепила часть квартала, где проживал врач. Власти рассматривают возможность эвакуации дома в Гарлеме, откуда зараженный вирусом Эбола был доставлен в больницу, сообщает AIF.ru.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные, согласно которым за пять дней от лихорадки скончались 322 человека в Западной Африке. 

Всего в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне лихорадка унесла жизни 4тыс.868 человек, 9тыс.911 подверглись заражению. Кроме того, стало известно о первом случае заражения в Мали.
По информации Роспотребнадзора, ни единого случая заболевания лихорадкой Эбола в России не зафиксировано.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельно опасное заболевание. Оно может распространяться через прямой контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США
28.0411:48Президент открыл референс-лабораторию и дал старт строительству главного корпуса ТГМУ
28.0411:42День четвертый: Переговоры по спорным рейсам продолжаются


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541