Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.10.201422:24
Источник изображения: Радио Свобода

"Джумхурият" подвергла критике Кабири, хотя две недели назад хвалила его

Официальное правительственное издание Таджикистана “Джумхурият” 25 октября в статье “ПИВТ не изменит своей позиции” подвергло критике позицию этой партии относительно митинга протеста “Группы 24”, который должен был состояться 10 октября.

 

Политический совет Партии исламского возрождения Таджикистана на своем внеочередном заседании 8- октября призвал активистов Коалиции «Новый Таджикистан», призывавших провести митинг протеста, отказаться от своих намерений и не допустить дестабилизации обстановки.

Позже,  17 октября, лидер ПИВТ и депутат парламента Мухиддин Кабири на встрече с молодежью, обращаясь к властям в связи с несостоявшимся 10 октября митингом, призвал их не считать, что «беда миновала их».

 Председатель ПИВТ заявил "наше послание государственным органам и соотечественникам в правительстве таково, не состоявшийся митинг не означает, что власти должны забыть  проблемы и до наступления другой проблемы продолжать свою политику ".

Автор статьи Хафиз Холикзода, сотрудник Центра изучения современных тенденций и перспектив АН РТ поставил под вопрос «смену позиции» Мухиддина Кабири. Автор спрашивает, слухи о митинге «Группы 24» ходили уже несколько месяцев, но почему, то Политсовет ПИВТ сделал заявление накануне несостоявшегося митинга.

 

"Дело в том, что они ждали Армагеддон произойдет, и они достигнут своего возрождения. Они знали, что лидеры «Группы 24» также являются исламистами и не только обращают внимание на предводителей религии страны, но и хотят посадить их во главе государства. Уверен, что они, сидя за своими компьютерами, слушали выступления Кувватова, который претендует на пост президента, и обещает создать «комиссию из числа чистых личностей, как Эшони Нуриддинджон». Верю, что  Кабири и другие члены президиума ПИВТ в сети “Ютюб” видели, что Умарали Кувватов был признан в кругу суфиев в Афганистане. Несомненно, Кабири и другие «пивтовцы» знают, что Кувватов сам является исламистом”.

Автор “Джумхурият” видит причину смены позиции ПИВТ в том, как только они поняли, что митинг протеста населения не возможен, и народ не готов к войне “за одну ночь ” сменили свою позицию и, якобы, выступили против Кувватова и «Группы 24».

 

Две недели назад газета "Джумхурият" хвалила Мухиддина Кабири, отметив, что проблемы партии связаны с "хайитовцами", но теперь настаивает, что, ни Кабири не изменится, ни его заместитель Хайит.

«Они едины, потому что верят в свою идеологическую позицию, которая заключается в создании исламского государства, регулируемого шариатом".

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278