Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

25.10.201409:49
Источник изображения: news.tj

В Ганчи к 20-летию Конституции введены в строй несколько объектов социального значения

В Ганчинском районе Cогда сданы в эксплуатацию сразу два социальных объекта – новый корпус больницы №2 в селе Хазорчашма и дворец спорта в селе Басманда.

Выступивший на церемонии открытия нового корпуса больницы первый заместитель председателя Согдийской области Джумабой Сангинов отметил, что в последние годы правительство Таджикистана уделяет особое внимание развитию социальной сферы, в том числе и сфере здравоохранения.

Так, отметил он, в целях реализации «Национальной стратегии по охране здоровья населения Республики Таджикистан на 2010-2020 годы», «Концепции реформирования сферы здравоохранения Республики Таджикистан» только за 9 месяцев текущего года из областного бюджета на сферу здравоохранения выделено 189,6 миллионов сомони, что по сравнению с этим же периодом прошлого года больше на 43 млн. сомони. Кроме этого, пол его словам, из местного бюджета для медучреждений городов и районов области выделено 7,9 млн.  дополнительных средств.

Как сообщили «АП» в отделе здравоохранения ИОГВ Ганчинского района, строительство нового корпуса больницы в селе Хазорчашма джамоата Муджун было начато по инициативе местных жителей методом хашара в 2012 году. Новый корпус рассчитан на 55 койко-мест и включает в себя реанимационное отделение, отделение детской хирургии, рабочие кабинеты и кабинет диагностики. Все палаты и отделения оснащены современным оборудованием и мебелью, на приобретение которых исполнительный орган государственной власти области выделил 141 тыс. сомони.

В этот же день Д.Сангинов и руководство района приняли участие в торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию нового дворца спорта в селе Басманда, который рассчитан на проведение занятий и соревнований по волейболу, баскетболу и футболу.

Как отметил Д.Сангинов, будущее страны и ее устойчивое развитие сегодня непосредственно зависит от активности молодежи. И воспитание здорового и всесторонне развитого молодого поколения особенно актуально для нашей республики, где более половины населения составляет молодежь. «Сегодня молодежь признана как основная созидательная сила страны, а решение проблем молодежи объявлено стратегическим и приоритетным направлением социальной политики государства», - отметил он.

Необходимо отметить, что спортзал построен методом хашара при финансовой поддержке руководства дехканского хозяйства имени Хотама Курбонова, вклада жителей села и школы №47 джамоата. Всего на строительство спортзала было израсходовано более 250 000 сомони.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллоев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1007:08Декан факультета одного из вузов Таджикистана задержан при получении взятки
18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами(1)
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок


Самое обсуждаемое

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270