Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Культура и искусство

26.10.201415:37
Источник изображения: Радио Свобода

Празднование Хэллоуина разогнали в «Порт Саиде»

Сотрудники отдела внутренних дел района Исмоили Сомони столицы задержали группу молодых людей, которые отмечали в одном из ночных клубов Хэллоуин.

Группа столичной молодежи вечером 25 октября собралась в клубе “Порт Саид”. Эта молодежь надела традиционную в ночь Хэллоуина одежду, в частности, плащ Вампира, Ведьмы, Дьявола и других сказочных персонажей. Кроме того, непосредственно в самом клубе были созданы условия, для того, чтобы посетители могли разукрасить свои лица в сказочные персонажи.

Однако через час после начала мероприятия сотрудники органов внутренних дел столичного района Сомони зашли в здание ночного клуба и выключили музыку. После этого, милиция вывела молодых людей на улицу и заставляла вытереть свои разукрашенные лица.

По словам представителя танцевальной студии “Новая Эра” Ниссо Каюмовой, которая является одним из организаторов мероприятия, сообщила Радио Озоди, что “сотрудники милиции говорили, что запрещено разукрашивать лица. Это, конечно же, выглядело смешно, но это они говорили всерьез”.

Корреспондент радио Озоди, который был свидетелем празднования Хелловин в ночном клубе, сообщает, что вместе с милиционерами был также оператор. Милиция задержала, по меньшей мере, двух молодых участников празднования Хэллоуин. Сотрудники правоохранительных органов сначала интересовались, что какие корни имеет этот праздник, а затем выражали обеспокоенность, тем, что это чуждый праздник в стране.

Хэллоуин является английским праздником, отмечаемый ежегодно, который претерпел многие изменения до наших дней. Главным атрибутом праздника является создание разных фигур из тыквы и редьки. Внутри этих овощей размещают свечи, которые освещаются и делают необычными эти фигуры.

Празднование Хэллоуина в России не раз вызывало озабоченность руководство министерства образования и науки этой страны. Синод Русской православной церкви назвал этот праздник бесовским.

В Таджикистане из-за ограниченного круга лиц, которые празднуют Хэллоуин, никто еще не делал официального заявления. Однако в некоторых группах осуждают этот праздник, заявляя, что таким образом хотят привить западные ценности среди таджикского народа.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275