Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.10.201413:37
Источник изображения: ИА "Ховар"

Э. Рахмон принял участие на инвестиционном форуме ОИК для стран ЦА

Душанбе, 27.10.2014. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня в правительственной резиденции Кохи Сомон с участием Президента страны Эмомали Рахмона начал свою работу  первый инвестиционный форум Организации исламского сотрудничества (ОИК) для стран Центральной Азии.

Данный форум проходит в рамках Плана действий ОИК для Центральной Азии. На форуме будут обсуждены вопросы сотрудничества в сферах агропромышленного комплекса, транспорта, снижения уровня бедности, образования, науки, техники, туризма и здравоохранения.

Для участия на данном форуме в город Душанбе прибыли представители государств-членов ОИК, международных финансовых институтов, структур по развитию сотрудничества,  а также частного сектора и инвесторы из государств-членов данной организации.

Форум открыл министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов и предоставил первое слово Президенту Таджикистана Эмомали Рахмону.

Глава Таджикистана, поприветствовав высокопоставленных гостей и всех участников форума, выразил уверенность в том, что данный форум будет активно способствовать дальнейшему укреплению и развитию инвестирования и предпринимательства в рамках ОИК в странах Центральной Азии, в том числе в Таджикистане.

В первой части форума также выступили генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИК) Иёд Амин Мадани,  председатель Исламского банка развития Ахмад Мухаммад Али, министр иностранных дел и международного сотрудничества Ливии Мухаммад аль-Гирани, заместитель министра иностранных дел Саудовской Аравии Турки ибн Мухаммад ибн Сауд аль-Кабир, государственный министр Объединенных Арабских Эмиратов Абдулло Габбош, министр иностранных дел Республики Судан Али Ахмад аль-Карти,  заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Афганистан Атикуллох Атифмал и действующий директор катарской компании Диёр-Таджикистан Камол Хиджази.

Форум инвесторов ОИК для стран Центральной Азии продолжится в отдельных рабочих заседаниях, на которых будут обсуждены вопросы транспорта и коммуникации, содействия торговле и инвестированию, сельскому хозяйству, торговле сельхозпродукции, а также развитию инфраструктуры села, туризму, искусству, науке и технологиям.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259