Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

27.10.201413:33

«Памир» - «Спартак»: победила дружба

Душанбе, 27.10.2014 г. (НИАТ «Ховар», Анна Мощенко). - Товарищеский матч ветеранов душанбинского «Памира» и московского «Спартака» состоялся 25 октября в Душанбе. Исторический матч стал возможным по инициативе Культурного центра «Аржанг» и газеты «Вечёрка». Приезд игроков организовали Федерация футбола Таджикистана и посольство России в РТ при спонсорской поддержке авиакомпании «Сомон Эйр», отеля «Хайят Риджинси Душанбе», «Тойота Тадж Моторс».

 

Звезды душанбинского «Памира» и московского «Спартака» в субботу 25 октября побывали в посёлке Алмоси Гиссарского района. Согласно сообщению официального сайта ФФТ, легендарные в прошлом игроки побывали в Академии душанбинского клуба «Истиклол», который расположен в посёлке Алмоси, где в союзные годы была база душанбинского «Памира».

Ветераны приняли участие в детском фестивале футбола, который прошёл в рамках Года массового футбола Таджикистана, объявленного Президентом страны Эмомали Рахмоном. В фестивале приняли участие более 160 детей.

В этот же день, на Центральном стадионе в Душанбе в присутствии 15 тысяч зрителей прошёл международный товарищеский матч между ветеранами душанбинского «Памира» и московского «Спартака». Итогом интересной встречи стал результативный счёт - 4:4. 

 

25 лет назад команда «Памир» дебютировала в высшей лиге чемпионата СССР. Это было большое событие для республики. Душанбинский клуб на своём поле разгромил «Спартак» со счётом 2:1. 

 

Легендарные футболисты и личности Владимир Гулямхайдаров («Памир») и Олег Романцев («Спартак») под знаменитый марш Матвея Блантера вывели свои команды на поле. 

 

Составы соперников просто пестрели именами кумиров прошлых лет. В стартовом составе «Памира» на поле вышли Андрей Мананников, Анатолий Воловоденко, Алимджон Рафиков, Алексей Чередник, Хаким Фузайлов, Александр Пилюгин, Рустам Забиров, Владимир Гулямхайдаров (капитан), Валерий Турсунов, Мухсин Мухаммадиев и Вазген Манасян.

 

У «Спартака» с первых минут играли Руслан Нигматуллин, Дмитрий Хлёстов, Вагиз Хидиятуллин, Рамиз Мамедов, Юрий Ковтун, Сергей Шавло, Олег Романцев (капитан), Андрей Пятницкий, Валерий Кечинов, Георгий Ярцев и Валерий Шмаров. 

 

Согласно договорённости, матч прошел в два тайма по 35 минут каждый. Ветераны «Спартака» лихо начали встречу и уже к 10-й минуте вели в счёте - 2:0. Счёт на 4-й минуте открыл Валерий Кечинов, а спустя шесть минут Георгий Ярцев удвоил преимущество красно-белых. Душанбинцы на 37-й минуте смогли отквитать один мяч. Прекрасным ударом в «девятку» отличился главный тренер национальной сборной Таджикистана Мухсин Мухаммадиев. За десять минут до перерыва Азамат Абдураимов - сын легендарного узбекского футболиста Берадора Абдураимова - заработал одиннадцатиметровый удар и сам же его чётко реализовал.

 

Во втором тайме Мухсин Мухаммадиев вышел на поле уже в составе «Спартака», с которым он становился чемпионом России в 1994 году. Он забил третий и четвёртый мячи в ворота «Памира», которые во втором тайме защищал Станислав Карасёв, сделав тем сам «хет-трик» в этой встрече. Следом Азамат Абдураимов оформил «хет-трик» в составе «Памира» и установил итоговый счёт - 4:4. По окончании встречи болельщики поблагодарили игроков обеих команд за прекрасный футбольный спектакль в их исполнении, они аплодировали ветеранам стоя.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:42Клиника «Истиклол»: больной стал инвалидом по своей вине
23.0110:27На автодороге Душанбе-Худжанд грузовик  «Дулан» попал под лавину. Водитель и пассажир, спасены
23.0109:57Гамбия: президент бежал, прихватив 11 миллионов из казны


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00