Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.10.201409:39
Источник изображения: news.tj

Правоохранительные органы и руководство ХГУ озабочены ростом преступности среди молодежи

По итогам 9 месяцев текущего года в Согдийской области наблюдается рост преступности среди детей и молодежи. Этот факт озвучил подполковник милиции, заместитель начальника службы профилактики правонарушений среди детей и молодежи Управления МВД по Согдийской области Пулоджон Саидов на встрече со студентами ХГУ имени академика Б.Гафурова, состоявшейся в конференцзале факультета иностранных языков вуза в конце минувшей недели.

Так, если за это же период прошлого года со стороны подростков и молодежи было совершено 811 преступлений, то в 2014 году зафиксировано 946 фактов.

«Руководство правоохранительных органов и университета не может не тревожить и тот факт,  что среди правонарушителей есть и студенты, которые вместо учебы проводят время в различных увеселительных учреждениях, ведя разгульную жизнь», - отметил он. 

Саидов также заострил внимание присутствующих на проблему вхождения молодежи в различные запрещенные партии и движения, а также привел конкретные примеры о губительных последствиях таких шагов.

О фактах фанатизма и вхождения молодежи в экстремистские и реакционные партии и движения, правонарушений и преступности среди молодежи шла речь и на аналогичной встрече руководства вуза, областного комитета по делам молодежи, спорта и туризма, представителей духовенства со студентами ряда факультетов, состоявшейся 23 октября в конференц-зале факультета  филологии ХГУ.

В своей вступительной речи заместитель ректора по международным связям Абдухафиз Азизов отметил, что о проблеме вхождения молодежи в экстремистские движения неоднократно говорил президент страны Эмомали Рахмон в своих выступлениях. Глава государства акцентировал внимание на том, что источником такой тенденции, которая приносит только несчастье и является серьезным препятствием развитию общества, является невежество и отсутствие надлежащего воспитания. 

Председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма области Зариф Мирдадоев, выступая перед студентами, отметил, что правительство республики создает все условия для всестороннего развития молодежи на современном этапе.

В одном из своих посланий президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон говоря о приоритетности молодежной политики, подчеркнул, что «целью нашей государственной политики в сфере молодёжи является воспитание кадров, эрудированных и образованных специалистов, поколения, обладающего широким кругозором и патриотическими качествами».

К сожалению, отметил З.Мирдадоев, несмотря на это, согласно официальной статистике  более 200 молодых людей за последнее время примкнули к различным экстремистским движениям и группировкам.

Также на встрече речь шла и о других негативных тенденциях среди молодежи, в частности росте фактов самоубийств в масштабах области. «В связи с этим, всем нам необходимо усилить воспитательную и разъяснительную работу среди молодежи», - отметил он.

На встречах с соответствующими вопросами выступили студенты,  которые также дали свои рекомендации в направлении борьбы с этими негативными тенденциями. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0511:22Юлдуз Усманова: с трапа самолета в прямой эфир радио «Азия-Плюс»
23.0510:587 июня выпускников школ Таджикистана ждет «строгий контроль»
23.0510:40Таджикская певица Манижа дала сольник в Санкт-Петербурге
23.0510:14В результате взрыва на стадионе в Манчестере погибли 22 человека, в том числе дети
23.0509:49Представитель Путина Хашиму Гадоеву: «Вас помнят, любят и ценят»


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211