Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.10.201408:34

Глава ЦИК Таджикистана принял представителей БДИПЧ/ ОБСЕ

Глава Центризбиркома Таджикистана Шермухаммад Шохиён принял представителей  Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ричарда Лаппена и Андрея Громова, которые прибыли в Душанбе с трехдневным визитом.

Как сообщил «АП» глава администрации Центризбиркома Таджикистана Абдуманнон Додоев, в ходе встречи были обсуждены вопросы подготовки к ожидаемым в конце февраля будущего года выборам в парламент Таджикистана.

Ш.Шохиён подробно проинформировал представителей БДИПЧ/ ОБСЕ о том, что Таджикистан на сегодняшний день выполнил большинство рекомендаций ОБСЕ, которые были сделаны после парламентских выборов в стране в феврале 2010 года, отметил Додоев.

По его словам, после парламентских выборов-2010 от наблюдателей ОБСЕ в адрес властей страны поступило 25 рекомендаций по усовершенствованию избирательного процесса, из которых на сегодня выполнены 18.

«Глава ЦИК подчеркнул, что по рекомендации ОБСЕ в избирательное законодательство Таджикистана внесены поправки об уменьшении избирательного залога, о самоотводе кандидатов в депутаты от участия на выборах, о порядке заполнения избирательных бюллетеней и протоколов, о недопустимости вмешательства органов государственной власти в избирательный процесс», - отметил Додоев.

Шохиён сказал, что на сегодня еще рассматриваются рекомендации ОБСЕ, которые требуют конституционных реформ, и их выполнение - вопрос не одного дня или года.

Например, вопросы, связанные с допуском кандидатов в депутаты парламента, не имеющим высшее образование, регистрация людей, находящихся под следствием как кандидатов в депутаты, принятие Избирательного кодекса Таджикистана, что также рекомендует ОБСЕ, решаются не сразу.

По словам Додоева, представители БДИПЧ/ ОБСЕ сегодня проведут встречи в МИД, Верховному суде Таджикистана, исполнительному аппарату президента, проведут беседы с представителями политических партий и гражданского общества республики.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00